Человек не терпит насилия!

Новый глава СВР — приятель брата Ермака

Зеленский назначил главой внешней разведки приятеля брата Ермака.

Об этом пишет Shadow anonymous.

Денис Ермак, брат главы ОП Андрея Ермака, фигурант «пленочного скандала» с участием Дмитрия Штанько и Сергея Шумского, с 2015 года до 2019-го был внештатным советником заместителя Секретаря СНБО Александра Литвиненко. Их обоих уволил Александр Данилюк, когда стал секретарем СНБО.

Ермака с Литвиненко познакомил Денис Шарапов, сын бывшего руководителя ГП «Укроборонсервис» Александра Шарапова. Он был соучредителем фирмы Андрея Ермака с Рахамимом Эмануиловым. Отец Шарапова из команды экс-гендиректора «Укроборонпрома» Юрия Терещенко, у которого Литвиненко работал.

После ухода из СНБО Александр Литвиненко возглавил Национальный институт стратегических исследований. Ермак тогда создал фирму «Бюро национального развития» и хотел заказывать у Литвиненко проекты за деньги желающих трудоустроиться, пишет издание. Но выбрал неудачных партнеров по бизнесу — Сергея Шумского и Дмитрия Штанько, которые его «слили». Литвиненко испугался последствий скандала для себя и дистанцировался от Ермака. Но в обойме его брата остался. И теперь сменил Валерия Кондратюка на посту главы СВР Украины.

Оцените материал:
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Баннеры "Зеля - *уйло" появились и в Одессе

В Одессе неизвестные развесили баннеры с оскорблением Президента Украины Владимира Зеленского. Личности подозреваемых на данный момент устанавливает полиция. Об этом…

Во Львове вывесили баннер "Зеля - *уйло"

Во Львове утром 23 августа полицейские обнаружили самодельный баннер с надписью «Зеля — * уйло» на железнодорожном мосту над улицей…

Под санкции СНБО попали Деркач, Шарий и Гужва

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) ввел санкции против депутата Верховной Рады Андрея Деркача, главного редактора интернет-издания «Страна.ua» Игоря Гужвы,…
НОВОСТИ