Человек не терпит насилия!

Фискалы проводят обыски в «Нафтогазе» из-за неуплаты 3 миллиардов

082d0c1 dfs ngГосфискальна служба проводит обыски в НАК «Нафтогаз Украины» по делу предполагаемого уклонения должностных лиц от уплаты налогов на сумму 2,7 млрд грн.

Об этом сообщает ДФС.

В Службе объяснили, что с октября 2015 года и до сих пор, служащие «Нафтогаза» не завершили процедуру таможенного оформления газа, приобретенного у российского «Газпрома», в результате чего в бюджет не поступило 2,7 млрд грн налога на добавленную стоимость.

Тепловики фактически потребляют газ, находящийся в газотранспортной системе Украины (ГТС), однако «Нафтогаз» не оформляет документы по его поставки и не подписывает соответствующих актов приема-передачи, говорят в ДФС.

 

В компании это мотивируют тем, что газ фактически не поставляется, а предоставляется услуга балансировки газа в ГТС, в результате чего операции по поставке газа документально не оформляются.

В ДФС говорят, что в ходе расследования собрали достаточно доказательств, которые могут говорить о факте уклонения от уплаты налогов.

«Получены доказательства, что должностные лица НАК Нафтогаз Украины не подавали Энергетической таможни ДФС полного пакета документов, на основании которого Таможенный орган Украины мог бы провести таможенную очистку природного газа», — говорят в фискальных служб.

Ведется следствие, окончательная сумма нанесенного государству ущерба будет установлена в ходе судебно-экономической экспертизы. В ходе досудебного расследования будет дана правовая оценка действиям как должностных лиц АО НАК «Нафтогаз Украины» так и Энергетической таможни ДФС.

Дополнено: В отделе коммуникаций «Нафтогаза» прокомментировали обыски и отметили, что сотрудничают со следственными органами и уточняют детали.

“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ