Человек не терпит насилия!

ВАКС оправдал экс-нардепа Левуса по делу о компенсации за жилье

Высший антикоррупционный суд вынес оправдательный приговор по делу народного депутата Украины VIII созыва по компенсации от государства за проживание в гостинице на сумму 543,9 тыс.

Коллегия судей вынесла приговор и признала его невиновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины, говорится на странице ВАКС в Facebook.

“По версии стороны обвинения, бывший народный избранник незаконно получил от государства компенсацию за аренду гостиничного номера в 2014-2017 годах, якобы имея при этом собственное жилье в столице. Сумма компенсации — 543 900 грн”, — говорится в сообщении.

Приговор может быть обжалован в Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда в течение 30 дней со дня провозглашения.

ВАКС не называет имени оправданного экс-нардепа, однако в мае 2020 года сообщалось о завершении досудебного расследования по компенсации 543 тыс. гривен за аренду жилья народного депутата Верховной Рады VIII созыва Андрея Левуса.

Левус прошел в парламент в 2014 году по списку партии “Народный фронт”.

LB.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. был такой себе народный депутат левус. которого назначили на должность зам. главы сбу во время революции гидности. место работы практически не посещал. но должностью пользовался в полном объеме. особенно когда на территории украины милиция (полиция) задерживала неустановленных граждан. перевозивших вооружение и боеприпасы. так левус эти ситуации разруливал через сбу по областям. получалось как бы вообще незаконно. но все знали. что если есть проблемы с активистами. то надо всех направлять в сбу. там разберутся. вот и наразбирались. начали опоры валить на территории херсонской области. перекрывать воду. а затем и поставку продуктов в крыму. а транспортное сообщение на донбассе. правда. а кто захватывал и жег здания управлений сбу по областям. захватывая при этом оружие. до сих пор тайна за семью печатями. а левусу за жилье все-таки придется заплатить. не такие уже платили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ