Человек не терпит насилия!

На Западе пересчитали оффшорки Порошенко, через которые он удовлетворял свою страсть к роскоши

Экс-президент Украины Петр Порошенко контролировал не менее 6 оффшорных компаний, которые пользовались услугами австрийского банка Raiffeisen Bank International, еще 11 оффшорных компаний имели связи с бизнес-империей Порошенко. Об этом сообщает Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

По информации расследователей, оффшорные компании Intraco, Vernon и еще 15 компаний, которые ежегодно обрабатывали операции на десятки миллионов долларов, связанные с Порошенко и его бизнес-империей, имели счета в Raiffeisen. Большинство из них были зарегистрированы на Британских Виргинских островах и на Кипре.

Расследователи из OCCRP с помощью электронной переписки и другой документации установили, что шесть из этих компаний контролирует лично Порошенко. Другие имели операции, связанные с бизнесом Порошенко, но OCCRP не выявил четких доказательств того, что он контролировал их.

В частности, корреспонденция и другие документы, которыми обладают расследователи, свидетельствуют, что Порошенко принимал исполнительные решения от имени Vernon, Linquist и Cyprus firm Chartomena Ltd.

Официально бенефициарным владельцем Vernon Holdings и большинства из упомянутых шести компаний в документах банка был указан Сергей Зайцев. В 2016 году он уже отрицал, что управлял Intraco в пользу Порошенко. Сейчас он не ответил на запрос о комментарии.

По данным OCCRP, до своего президентства, в начале 2010-х годов, Петр Порошенко, будучи министром иностранных дел, построил имение за пределами Киева и решил обставить его дорогой мебелью. Используя оффшорную компанию Vernon Holdings, расположенную на Британских Виргинских островах, Петр Порошенко и его жена Марина между 2009 и 2012 годами приобрели фурнитуру на сумму свыше 100 тыс. долларов США у итальянских производителей мебели.

В мае 2012 года, после назначения министром экономического развития и торговли, Порошенко приобрел сюрреалистическую скульптуру длинноногого слона Сальвадора Дали по 338,5 тыс. долларов на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке с помощью оффшорной компании Linquist Ltd.

Raiffeisen обозначил Зайцева как бенефициарного владельца Linquist. Согласно документам, полученным OCCRP, Порошенко имел доверенность этой компании, которая впоследствии продала статую одной из украинских медиакомпаний Порошенко за 342,5 тыс. долларов.

В апреля 2013 года Порошенко использовал Vernon для покупки предметов искусства на 4,8 млн фунтов стерлингов. Среди них — полотно Ильи Репина «Казаки на Черном море».

В 2018 году Управление по вопросам рынка Австрии (FMA) оштрафовало Raiffeisen на 2,75 млн евро за неадекватную проверку бенефициарных владельцев и отсутствие необходимых данных о структурах, связанные с клиентами повышенного риска. В 2019 году Верховный административный суд Австрии отменил этот штраф.

Zahid.net

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

23 ответа

  1. Петя Парашенко это мразь, тварь и предатель! Пацанов в Дебальцево и Илловайске положили из за предательства Парашенко!

  2. Петр Алексеевич Порошенко это единственный президент — бессребреник, который живота своего не жалел за для ради щастя и благополучия каждого пересічного гражданина Украины.

    Так каждому ” выблядку” (это так он любимый им народ любил называть) и говорил: “Жму руку, обнимаю”

  3. Петя Шоколадный до последнего Януковичу прислуживал, пока в 2014 году люди Кличко и Палатного не убили в спину Нигояна и Жизневского и начался кипишь, после этого Петя сразу перекрасился и стал «патриотом».

  4. Порошенко — свинья во всех отношениях. Грязная мерзкая свинья.

  5. Козлы вы все драные! Создание оффшорных компаний не противозаконно. Так что можете только покричать, поохать и сосать дальше.

  6. зарегистрировать оффшорку проблем нет. также без проблем ,если надо, можно легализовать ее в Украине, открыть счет в банке и работать. так и делают. покупают на них недвижимость, компании , роялти и тд. вопрос оффшорок — вопрос дозволенного им государством. у северного соседа оч строго.

  7. Сосите ЙУХ TheБобику-коксовику Вовке-клоуну) У него офшоров еще больше, но вам ПОХ… Вы свой выбор сделали, ДИБИЛЫ! Так что не нойте! Удачи…

  8. 🔯🐷🕎🔪🩸Всеукраинский комитет по противодействию жeдовскому игу(ВКПЖИ)💣☠:

    Та ну.Клевета.Не може бути

    Запитайте про нёго у 27% адептив секти “Святага Пэтра”.Цеж ангел во плоти—пукае радугой какае шоколадным суфле а писяе малиновим сиропом.Уси прибутки виддае в гошпиталя та пораненим бийцам—соби оставляе кошти лише на булочку та каву

    Це величезна исторична фигура ривня Христа,Цезаря та фараона Ра

    Поривняно з Ним Бандера,Шухевич та Стус—комахи,яки недостойни у Нёго и xyй смоктати

  9. 🔯🐷🕎🔪🩸Всеукраинский комитет по противодействию жeдовскому игу(ВКПЖИ)💣☠:

    Та ну.Клевета.Не може бути

    Запитайте про нёго у 27% адептив секти “Святага Пэтра”.Цеж ангел во плоти—пукае радугой какае шоколадным суфле а писяе малиновим сиропом.Уси прибутки виддае в гошпиталя та пораненим бийцам—соби оставляе кошти лише на булочку та каву

    Це величезна исторична фигура ривня Христа,Цезаря та фараона Ра

    Поривняно з Ним Бандера,Шухевич та Стус—комахи,яки недостойни у Нёго и xyй смоктати

  10. Кремлеботам немає чого пояснювати — вони і надалі гнуть свою лінію! Гроші Путлера-парашизоїдного не пахнуть, хоча вийняті із сраки!

  11. 🔯🐷🕎🔪🩸Всеукраинский комитет по противодействию жeдовскому игу(ВКПЖИ)💣☠:

    Як вам гои не соромно клеветати на нашего Бога,Посивилого Хэтьмана,Батька Нации,хворого на цукровий диабет,який навить свой Инсулин виддавав пораненим бийцям

    Який создав партизанський загин у глубокому тылу рашисськой педерации—у Липецьку—де пускав эшелони пид откос шоколадными батончиками с тротиловою начинкою та смазував рельси ванильним сиробом щоб ржавели

    Який спас грывню разом с радисткою партизанського загина Гонтаревою,миттево скупив долляри задёшего мудро передбачивши що курс раптом зрасте у 3 раза

    Який хотив отравити Путина смазав долони ядом кураре—”Жму руку. Обнимаю”

    Який снизив гоям коммуналку майже у 5 разив

  12. Жадный голубь Петя даже мусор после себя в Козине не вывозит, и охранники самые дешевые мойки ищут, говорят шеф ЖАДНЫЙ пиздец

  13. ТЕПЕРЬ БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПЕТЮ! ПУСТЬ НА “ЗАПАДЕ” ПЕРЕСЧИТАЮТ ВСЕ ОФФШОРКИ ИЗ УКРАИНЫ! ПУТИН ПИДАРАС! УКРАИНСКИЕ СУДЫ ПРОДАЖНЫЕ — ОФФШОРАМ БЫТЬ!

  14. Поцелуйте Петю в жопу, він найкращий президент. Заберіть свою ЗЕ лупу на… й.

  15. Я делаю огромные пожертвования на благотворительность — посмотрите на декларации, а что уплатил ваш божок — хозяин салона “Дона и баса” ахметка? Пока не представите сравнение по уплате налогов и благотворительности этим грязным донецким жуликом, можете даже не заикаться — я на вас клал большой и толстый чл.!

  16. ибо вальцмана и зелентухеса ты сделал президентами своими, им ты поклонялся:

    я — ваш утилизатор, гой раболепные!

    так победим! лехайм!

  17. Цікаво, а яка вина в цьому Порошенка, офшори ж не заборонені

  18. Никак РОКЗАКЯН арсений борисович статейку заказал? БУГААА!!! Завидуйте молча НИЩЕБРОДЫ миллионеру Петру Алексеевичу. Офшоры не запрещены ЗАКОНОМ Украины. А вот польтишко тов. Степанова за 800 тысяч вызывают интерес, ОТКУДА у самого честного министра здравоохранения из ЗЕ команды такие деньги? Юзик гоблин говорят то же стал миллионером — депутатом?

  19. люблю порошенко, люблю его исподнее, кацапы и кремлеботы- не трогайте моя любовь

  20. ибо вальцмана ты сделал президентом своим и ему ты поклонялся:

    я — утилизатор укропых лохогоев!

    так победим! лыхайма!

  21. Сивочолый гетьман

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ