Человек не терпит насилия!

К Деркачу приехали киллеры от Гонтаревой

Внефракционный народный депутат Андрей Деркач обратился к генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой с заявлением о подготовке покушения на него и на экс-прокурора Генеральной прокуратуры Украины Константина Кулика. Заявление Деркач опубликовал в своем телеграм-канале.

“Кто готовит? Группа из 9 лиц, преимущественно граждане Великобритании, которые прибыли в Украину. Сейчас они собирают данные обо мне и Кулике для составления плана и непосредственно физической ликвидации. Как удалось выяснить, одним из непосредственных исполнителей убийства должен стать гражданин Албании, член упомянутой группы, ростом около 170 сантиметров, арабской внешности и с худощавым лицом”, — рассказал парламентарий.

Деркач связывает покушение со своей деятельностью по разоблачению коррупционных схем по хищению международной помощи, которую Украине выделили зарубежные партнеры. Он напомнил, что публично разглашал факты финансовых махинаций и влияния на внутреннюю политику страны, подкрепленные документами.

“Достоверно известно, что указанная группа лиц является специальными агентами отдельной компании, которая связана договорными отношениями с одной из самых больших компаний, специализирующихся на оценке рисков, проведении корпоративных расследований и обеспечении безопасности — “KROLL Associates UK LTD”, — сказано в обращении нардепа к генпрокурору.

По информации Деркача, упомянутая компания помогала бывшей главе Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой провести “фиктивный аудит и национализировать ПАО КБ “Приват Банк”. Кроме того, политик связывает “KROLL Associates UK LTD” с делом об убийстве журналиста Гонгадзе, преследовании Юлии Тимошенко и компанией “Burisma”.

“Сейчас упомянутая группа собирает данные обо мне и Кулике с целью физического устранения. Об этом известно некоторым бывшим и действующим сотрудникам британской разведки “МИ-6”, — отметил Деркач.

Нардеп попросил Генпрокуратуру внести данные в Единый реестр досудебных расследований, провести расследование и проверить деятельность “агентов” упомянутой компании на территории Украины.

КП в Украине

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ