Человек не терпит насилия!

«Киевгорстрой» не взял перед «укрбудовцами» обязательств застройщика, – ФФС

Компания “Киевгорстрой” не взяла перед “укрбудовцами” обязательств застройщика, они лежат на компании-банкроте, которая формально продолжает “строить” укрбудовские дома.

Об этом рассказал Егор Смелый, директор финансовой компании ООО “ФК “Житло-Капитал”, которая в качестве управляющего фондами финансирования строительства по каждому объекту контролирует возведение бывших ЖК ”Укрбуда”.

Ввиду того, что юридически обязательства лежат на компании-банкроте “Укрбуд”, но деньги на строительство поступают не на ее счета, а на счета “Киевгорстроя”, который выступает в договоре третьей стороной, у компании нет возможности регистрировать и оплачивать затраты по получению “укрбудовцами” прав собственности.

“Киевгорстрой выступает третьей стороной в договоре и достраивает данные объекты. В связи с чем на него идет перечисление средств от финансовой компании. Были подписаны соответствующие трехсторонние договоры между ФК “Житло Капитал”, корпорацией “Укрбуд” и другими структурами, которые туда входили, и холдингом “Киевгорстрой”, – комментирует ситуацию глава Фонда финансирования строительства.

Регистрацию прав собственности инвесторы проводят сами, так как “Укрбуд” не имеет такой возможности, а “Киевгорстрой” не взял на себя таких обязательств.

“Такое у него виденье”, – ответил глава ФФС на вопрос о том, почему застройщик не пожелал брать на себя сопровождение и оформление для укрбудовцев прав собственности.

Напомним, глава Фонда финансирования строительства объяснил, что укрбудовцы должны оформлять права собственности самостоятельно, кроме инвесторов пяти ЖК.

“Укрбудовцы” оформляют права собственности самостоятельно

Большинство инвесторов “укрбудовцев” должны оформлять права собственности самостоятельно и за свой счет. Об этом сообщает Егор Смелый, директор финансовой компании ООО “ФК “Житло-Капитал”, которая в качестве управляющего фондами финансирования строительства по каждому объекту контролирует возведение бывших ЖК ”Укрбуда”.

По его словам, все необходимые документы на получение прав собственности готовят в Отделе сопровождения, который после краха “Укрбуда” переехал в офис финансовой компании.

“Нет никакой остановки в процессе, о чем говорилось “Киевгорстроем”. Суть выдачи документов в следующем. Когда инвестор проводит окончательные взаиморасчеты после введения дома в эксплуатацию, финансовая компания выдает справку о 100-процентной оплате, на основании которой он имеет право получить право собственности, подписать акт приема-передачи договора с ЖЭКом либо с обслуживающей организацией и подать документы на регистрацию”, – говорит Егор Смелый.

По его словам, затраты ложатся на инвестора, финкомпания не вправе этим заниматься, так как все средства из Фонда финансирования строительства, согласно договоренностям, перечисляются на ”Киевгорстрой”.

Однако эта процедура не касается инвесторов пяти жилых комплексов – ЖК “Ламанш”, ЖК “Генезис”, ЖК “Паркова долина-1”, ЖК “Парковая долина-2” и ЖК “Кристалл Резидент” (бывший “Кристалл Парк”), застройщики, которых все сделают за свой счет.

Также он подчеркнул, что наследство “Укрбуда” распределили между несколькими застройщиками.

Наследство “Укрбуда” поделили четыре застройщика

Жилые комплексы, которые ранее вела строительная корпорация “Укрбуд”, на данный момент поделены между четырьмя застройщиками.

Об этом рассказывает Егор Смелый, директор финансовой компании ООО “ФК “Житло-Капитал”, которая в качестве управляющего фондами финансирования строительства по каждому объекту контролирует возведение бывших ЖК ”Укрбуда”.

По его словам, в связи с падением “Укрбуда” в 2019-2020 гг. львиная доля его “наследства” досталась столичной холдинговой компании “Киевгорстрой”. Часть объектов ведут другие застройщики.

“Некоторые объекты ведутся другими застройщиками – это компании “Евротранс” (ЖК “Генезис”), “Перфект Групп”, которая взяла на себя комплекс “Ламанш”, это ЖК “Парковая долина-1” и “Парковая долина-2”, которые ведутся сегодня харьковской компанией “Строй Сити Капитал”. И ЖК “Кристалл Парк”, ныне переименованный в “Кристалл Резидент”, который ведется также харьковской компанией”, – подытожил Егор Смелый.

Напомним, ранее инвесторы ЖК “Академ Парк” предоставили видео, что “Киевгорстрой” сносит детский сад, чтобы вставить лишнюю ”свечку”.

“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ