Человек не терпит насилия!

В Киеве суд отказался отменить подозрение Татарову

Шевченковский районный суд Киева отказался отменять подозрение заместителю главы Офиса президента Олегу Татарову.

Об этом в Telegram сообщает Центр противодействия коррупции. Татаров, как известно, является фигурантом так называемого дела Микитася о хищениях в Нацгвардии и подозревается в причастности к даче взятки.

“Судья Шевченковского суда Киева Бугиль не отменил подозрение заместителю главы Офиса президента Олегу Татарову. Что это значит? Что даже этот суд считает, что подозрение Татарову вручено надлежащим образом, а исполняющий обязанности руководителя САП Максим Грищук имел право его подписывать”, — отметили в сообщении.

Адвокаты заявляли, что Татарову якобы незаконно сообщили о подозрении, так как Татаров адвокат, а для них действует специальная процедура. Впрочем, в ЦПК отмечали, что лицензия на занятие адвокатской деятельностью Татарова остановлена. Также адвокаты заявляли, что подозрение принесли в Офис президента, а не по месту жительства.

Напомним, что 24 декабря Высший антикоррупционный суд должен был избрать Татарову меру пресечения. Специализированная антикоррупционная прокуратура просила взять его под стражу с альтернативой 10 млн гривен залога. Однако еще до начала заседания суда Офис генерального прокурора решил изменить подследственность и передал уголовное производство в СБУ.

LB.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ