Человек не терпит насилия!

ГБР допросит четырех нардепов по делу о кнопкодавстве

Государственное бюро расследований передало повестки о вызове на допрос четырем народным депутатам в рамках расследования дела о «кнопкодавстве» в Раде во время голосования за Сергея Шкарлета на пост главы МОН.

Об этом сообщил нардеп от «Голоса» Ярослав Железняк в Telegram в среду, 3 марта. Он также опубликовал соответствующий документ от ГБР.

Железняк уточнил, что Госбюро расследований вызывает его, Ольгу Стефанишину, Инну Совсун и Наталью Пипу для «допроса в качестве свидетелей».

Дата и время допроса не указываются.

Напомним, 17 декабря Рада проголосовала за назначение Шкарлета министром образования, хотя профильный комитет по вопросам образования не поддержал представление о его назначении.

Позже выяснилось, что во время голосования зафиксировали факты «кнопкодавства» – поступили голоса от некоторых нардепов ОПЗЖ, которых не было в сессионном зале.

Офис генпрокурора Украины по заявлению партии «Голос» открыл уголовное дело о возможном «кнопкодавстве» во время голосования за Шкарлета.

Слово і діло

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ