Человек не терпит насилия!

Вовк из Печерского суда разъяснил Венедиктовой, что делать с Вовком из ОАСК

Печерский районный суд Киева разъяснил генеральному прокурору Ирине Венедиктовой, что решение его судьи об изменении подследственности по делу пленок Окружного административного суда Киева вступило в силу и генпрокурор должна забрать дело у Национального антикоррупционного бюро.

Об этом сообщает «Слово и дело».

Как известно, 4 августа Печерский суд обязал Венедиктову забрать у НАБУ дело пленок ОАСК и передать ее другому органу. Сейчас указанное решение оспаривается в апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда, однако генпрокурор подала в Печерский суд заявление о разъяснении этого решения.

«Разъяснить, что решение Печерского райсуда от 4 августа вступило в законную силу с момента его провозглашения и подлежит немедленному исполнению, путем принятия соответствующего процессуального решения генеральным прокурором оформленным в соответствии с требованиями части 3 статьи 110 УПК Украины в уголовном производстве №52019000000000522 и в любом уголовном производстве, которое в дальнейшем будет выделено или объединено с указанным уголовным производством», – говорится в решении судьи Сергея Вовка.

Ранее судья Печерского суда Вовк также обязал Офис генпрокурора удалить информацию о подозрении голове ОАСК Павлу Вовку из реестра досудебных расследований.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении главе ОАСК Вовку, его заместителю Евгению Аблову, экс-руководителю ГСА Зеновию Холоднюку и другим. По версии следствия, Вовк организовал и создал преступную организацию. Как считают детективы, эта преступная организация принимала заказные решения в собственных интересах, а также политических элит и бизнес-кругов. В частности, для этого глава ОАСК якобы использовал схему по предоставлению искусственных, надуманных, административных исков от подставных общественных организаций или физических лиц к своему же суду с последующим «сверхбыстрым» их рассмотрением и с заранее определенным результатом.

Кроме того, указанная организация пыталась захватить власть в Украине, получив контроль над Высшим советом правосудия и Высшей квалификационной комиссией судей. Для этого они якобы принимали решения в интересах некоторых чиновников, а те, в свою очередь, назначали в ВСП и ВККС подконтрольных ОАСК лиц.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ