Человек не терпит насилия!

Как Артем Сытник ведет Зеленского к импичменту

На что только не пойдет Артем Сытник, чтобы избежать увольнения. Весь нынешний сыр-бор вокруг Конституционного Суда – это последствия упорного нежелания Артема Сытника уходить с должности. И его можно в принципе понять. Как только его наконец снимут – начнется поток уголовных производств против Сытника, по итогам его странной деятельности на посту руководителя НАБУ.

Напомним, с чего все начиналось. Конституционный Суд Украины 28 августа этого года признал неконституционным назначение Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Неконституционным признали указ о его назначении.

Конституционный суд пришел к выводу, что указ о назначении Сытника является несоответствующим Основному закону. Конституционный Суд – это единственная и высшая инстанция, которая может трактовать законы и действия чиновников на предмет соответствия Конституции. Это решение не подлежит обжалованию, но только – немедленному исполнению. У нас нет Апелляционного Конституционного суда. Сытник должен был бы собрать вещички и тихо уйти. Но нет. Глава главного антикоррупционного органа решил усугубить и фактически начал действия, направленные на изменение Конституционного строя в Украине. Сытник решил тупо решил шантажировать судей Конституционного Суда. КС, естественно, заявил об этом.

ЗАЯВА

Зборів суддів Конституційного Суду України
до Президента України Зеленського В. О.,
Голови Верховної Ради України Разумкова Д. О.,
Прем’єр-міністра України Шмигаля Д. А.

Відповідно до частини 2 статті 149 Конституції України, статті 24 Закону України «Про Конституційний Суд України» вплив на суддю Конституційного Суду України в будь-який спосіб забороняється.

Конституційний Суд України упродовж кількох місяців перебуває під постійним тиском органів державної влади, зокрема  Національного агентства з питань запобігання корупції України, Національного антикорупційного бюро України та деяких політиків. Незаконний вплив чиниться як на окремих суддів Конституційного Суду України так і Суд в цілому з метою зупинки його роботи, підриву авторитету та втрати суспільної довіри.

Офіційно заявляємо, що всупереч спробам окремих високопосадовців та політиків дестабілізувати роботу органу конституційної юрисдикції Конституційний Суд України у своїй роботі керуватиметься Конституцією, Законом України «Про Конституційний Суд України» та діятиме виключно в інтересах Українського народу.

Попри всі обставини та умови, у яких тривалий час доводиться працювати Конституційному Суду України, незважаючи на звинувачення в упередженості та заангажованості, поширення компрометуючої інформації стосовно професійної діяльності суддів та погрози щодо їх кримінального переслідування, Конституційний Суд України і надалі забезпечуватиме верховенство Конституції України та захист прав людини і громадянина.

Рішенням зборів суддів Конституційного Суду України Голові КСУ Тупицькому О. М. доручено повідомити особисто Президента України, Голову Верховної Ради України та Прем’єр-міністра України про ситуацію, що склалася.

Естественно, Зеленский был в курсе этого заявления. Так же как был в курсе и того, что КС подготовил решения о неконституционности и всего украинского антикоррупционного законодательства. Которое писалось на коленке, в дикой спешке, которую организовала бывшая Посол США в Украине. Стоит отметить, что вся баснословно дорогая и многолетняя деятельность НАБУ не привела к арестам высокопоставленных коррупционеров или к искоренению коррупции в высших эшелонах власти. Сытник тупо использовал НАБУ для того, чтобы как можно дольше просидеть в кресле руководителя НАБУ и только. Ну и для шантажа и личного обогащения, естественно. А несовершенство антикоррупционного законодательства приводило к тому, что его использовали в основном в политических целях. Или в целях шантажа, как это происходило с судьями. И с этим нужно было в конце концов что-то делать. Что КС и совершил, фактически обнулив антикоррупционное законодательство. С тем, чтобы ВР наконец спокойно и разумно его переформулировала.

Однако, после массового возмущения «соросят» Президент Зеленский тупо струсил и пытается сейчас изобразить собственную неосведомленность о действиях КС. И даже возмущение. Получается плохо. Андрей Ермак лично вместе с главой КС Тупицким готовил эти решения. И Зеленский об этом прекрасно осведомлен. Причем, страх толкает сейчас Зеленского на еще более тяжкие антиконституционные действия, чем те, которые совершил Сытник. Фактически, Зеленский собирается расформировать КС, на что у него нет полномочий. И что может рассматриваться как преступление, как попытка государственного переворота. И основание для импичмента в ближайшем будущем. Очень странные трепыхания. Тем более, что решение этого кризиса весьма простое. Сытника —в отставку и под суд. Антикоррупционное законодательство пересмотреть в ВР и привести в соответствие с Конституцией Украины. Точка. Странно, что в окружении Президента нет никого, кто мог бы донести до него столь простую мысль. Увы. Но своей нерешительностью Зеленский сейчас копает себе могилу. И копает очень быстро.

Иван Савельев, для «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ