Человек не терпит насилия!

Юрий Шапран: история фальшивого «патриота» в овечьей шкуре»

Shafran

Казалось бы, есть такой избитый афоризм “Патриотизм — последнее убежище негодяя”. А сколько раз, начиная с 2014 года, мы убеждались в его правоте!

Не так давно во время визита Владимира Зеленского в Хмельницкую область к президенту обратился донецкий бизнесмен Юрий Шапран, владеющей компанией “Мегатекс”. Стоп! А что донецкий бизнесмен делает на Хмельниччине? О, это очень интересная и поучительная история…

“Донецкие” ”арбузы”

Это сегодня Юрий Шапран — патриот, который к месту и не к месту клянет Путина да вспоминает, как героически боролся против сепаратистов на Донбассе. И очень не любит вспоминать, что в бизнесе он поднялся благодаря протекции “донецких“, конкретно — Сергея Арбузова, друга Александра Януковича, главы Нацбанка и последнего и.о. главы Кабмина времен Януковича.

Именно Шапран вместе с Арбузовым были соучредителями “Шарк трейд”, которая занималась переработкой свинца и прочих вредных веществ. Параллельно с “Шарк трейд” происходило и становление таких компаний Юрия Шапрана как “Мегатекс” и “Эколайн”, функционирующих и поныне. Собственно, благодаря протекции Арбузова сам Юрий Шапран заседал в Донецком областном совете, естественно, в качестве депутата от Партии регионов.

А в СМИ имя Юрия Шапрана впервые прозвучало в связи со скандалом. Его фирма “Эколайн” выступила соучредителем компании “Левмет”, которая собиралась … утилизировать аккумуляторы для авто и перерабатывать свинец прямо в центре Львова.

Против такого “бизнес-проекта” дико возмутилась общественность. И хотя “донецкие” тогда были при власти, но “поломать через колено” львовян у Шапрана не получилось. Действительно, шутка ли — запустить в центре Львова производство, которое будет травить людей десятками тысяч!!!
Городская санэпидемстанция провела исследования — и на их основании главный санитарный врач Львова запретил работу завода по переработке лома в виде свинцово-кислотных аккумуляторов.

А затем грянула весна 2014 года. Честно говоря, “патриот” Юрий Шапран тогда и сам запутался, сколько раз он переходил с одной стороны на другую. Дело в том, что его главный завод тогда находился в Константиновке, которую поначалу контролировали самопровозглашенные “республиканцы” из “Донецкой народной республики”. Сам Шапран тоже резко проникся идеями “ДНР” и поддержал сепаратистов. Правда, затем украинская власть восстановила контроль над Константиновкой, в связи с чем Шапран “переобулся” и самопровозгласил себя “патриотом Украины”.

Самопровозглашенный ”патриот”

Правда, после того как Киеву удалось отбить Константиновку, Юрий Шапран решил не искушать судьбу и перебрался в Хмельницкую область. Именно здесь, в Староконстантинове Шапран открыл еще один долгожданный завод по переработке автомобильных аккумуляторов.
Сегодня Юрий Шапран играет роль респектабельного “патриота”. Он постоянно “ни к селу, ни к городу” проклинает Путина, славит Украину и рассказывает о нелегкой доле оккупированного Донбасса.

Хотя на деле Шапран руководит в Староконстантинове вредным производством, которое по факту травит украинцев, просто убивая здоровье местных жителей. Интересный “патриотизм” получается, не правда ли? На словах говорим о любви к Родине, а на деле плюем на здоровье людей.
Впрочем, если изучить подноготную Юрия Шапрана, то обнаружится целый список улик, доказывающих, что наш герой — это “патриот с двойным дном”. Да, на словах Шапран клянет Путина и Кремль, но элементарное изучение Государственного реестра вещественных прав на недвижимое имущество и Реестра прав собственности на недвижимое имущество показывает, что Шапран Юрий Владимирович владеет … огромным домом в Крыму! Если кто будет на полуострове, заходите в гости к Юрию Владимировичу — по адресу город Алушта, поселок Утес, улица Гагариной дом 25/117-118. Дом у Шапрана метражом 421,2 квадратных метра, так что места всем хватит.

photo 2020 09 25 15 54 56

Еще более интересная картина получается, если изучить, чем владеют члены семьи Юрия Владимировича.

photo 2020 09 25 15 55 03

К примеру, Лариса Викторовна Шапран владеет строящимся домом на жилмассиве “Рудики” в поселке Козин под Киевом, где любит жить украинская элита. К слову, соседом Шапранов является Олег Ляшко, у которого особняк по адресу ул. Рудиковская, 10. Но самое интересное, что Л.В. Шапран — владелица двух квартир в оккупированном Донецке! Это апартаменты по адресу г. Донецк, ул. Челюскинцев, 153а, кв.10 (142,7 кв.м.) и проспект Комсомольский, 18, кв.24 (160,7 кв.м.)

Сразу отметим, что ошибки здесь быть не может, потому что в Украине есть только одна женщина с такими ФИО.

То есть, распределение ролей в семье понятно — официально на Юрия Шапрана не записано ничего, а на Ларису Викторовну оформлен и особняк в Козине, и “запасные аэродромы” в оккупированном Донецке. Что касается особняка в Крыму, то Юрий Владимирович, видимо, до конца не верил, что это его имущество удастся найти.

Кому российские аккумуляторы? Недорого!

С другой стороны, Юрия Шапрана можно понять. Когда приезжаешь в Россию по делам бизнеса, гораздо лучше останавливаться в своем особняке в Крыму или в собственной квартире в Донецке. Ну, а как иначе? Это на публику Юрий Шапран проклинает Путина и пускает скупую мужскую слезу на вышиванку. А на деле до недавних пор вел бизнес в России. Как показывает российская база “Контур”, на территории РФ действовала его фирма “А-Мега Авто”, зарегистрированная в Ростове-на-Дону. “А-Мега Авто”, согласно уставным данным, занималась оптовой торговлей автомобильными деталями, узлами и принадлежностями. Т.е. Юрий Шапран для своих заводов в Константиновке и Староконстантинове закупал автомобильные аккумуляторы в России. А вот как бизнесмен транспортировал аккумуляторы, через ДНР или через официальную границу Украины и России, мы со временем тоже выясним.

photo 2020 09 25 15 54 32

Интересно, что в Украине действует компания с точно таким же названием “А-Мега Авто”, зарегистрированная на Ткаченко Владиславу Юрьевну — это дочь Юрия Шапрана, которая после второго брака взяла себе фамилию мужа.

photo 2020 09 25 15 54 38

Кстати, как видим, и ту самую фирму “Эколайн” Юрий Шапран тоже перерегистрировал на дочь.

Вот такой вот получается “патриот” Юрий Шапран. На словах кричим “Слава Украине!”, а на деле травим украинцев своим заводом по переработке свинца из аккумуляторов, содержим огромный особняк в Крыму и ведем бизнес в России.

Впрочем, это не последние подробности из жизни простого украинского (и российского, и “днровского”) бизнесмена Юрия Шапрана. Как говорится, продолжение следует…

Виктор Денейко

Оцените материал:
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ