Человек не терпит насилия!

Пресс-релиз документального фильма «Дело Шеремета. Обвинить нельзя оправдать»

1ffa190d980c3dc37ca72cf3e80a7

Убийство журналиста Павла Шеремета, 20 июля 2016 года, стало одним из наиболее резонансных преступлений в новейшей истории Украины, досудебное расследование которого с самого начала вызвало бурную реакцию у общественности. С подачи стороны защиты правоохранительным органам забрасывают самые разные обвинения – от сокрытия доказательств до заказного расследования. Имеют ли основания такие обвинения? Ответ на этот вопрос пытаются найти авторы фильма «Дело Шеремета. Обвинить нельзя оправдать».

«Дело Шеремета. Обвинить нельзя оправдать» — проект украинского продакшена «ТТБ-Студия». Национальная полиция Украины дала согласие раскрыть некоторые материалы досудебного расследования и в эксклюзивных комментариях опубликовать версию следствия. Эта кинолента – попытка найти ответы, которые возникают у общественности, воспроизвести хронологию подготовки к преступлению и максимально доступно изложить факты и доказательства, установленные в результате досудебного расследования. Впрочем, как подчеркивают авторы, в расследовании до сих пор есть «белые пятна», а точку в деле должен поставить суд.

В фильме – откровенные комментарии следственно-оперативной группы и эксклюзивная информация от экспертов, а также материалы следствия: оперативное видео, заключения экспертиз и документы, которые до сих пор не были открыты для общественности. Съемочная группа получила от следствия разрешение на обнародование многих материалов впервые.

«ТТВ-Студия» уже десять лет специализируется на производстве документальных фильмов. В активе компании киноленты, посвященные событиям и вызовам новейшей украинской истории: «Украина. Эволюция достоинства» (2019), «Украина. 100 дней над пропастью» (2018), «Одесская трагедия» (2016), «2 мая. Без мифов» (2015).

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ