Человек не терпит насилия!

«Вертушка была и две сушки 25-е. Подтвержденные. Награду лично Сурков вручал», — оператор ПЗРК из ЧВК Вагнера рассказал о своем участии в войне на Донбассе. АУДИО

Удачная спецоперация СБУ дала возможность получить информацию об участии российской ЧВК Вагнера в боевых действиях на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, украинская журналистка Янина Соколова опубликовала аудиозаписи, на которых российские наемники рассказывают о своем участии в боевых действиях для того, чтобы завербоваться для новых военных операций. В роли вербовщиков были офицеры украинской спецслужбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Російський спеціальний батальйон “Амур-Степ” у липневих боях на кордоні з РФ та біля Луганського аеропорту

Практически полное резюме удалось получить, как минимум, на трех членов ЧВК — Дениса Харитонова, Сергея Щербакова и Александра Сидорова.

Один из них — Харитонов, причастный к атаке на украинский вертолет и два самолета СУ-25.

Вертушка была и две сушки 25-е. Подтвержденные. Награду лично Сурков вручал, — оператор ПЗРК из ЧВК Вагнера рассказал о своем участии в войне на Донбассе 01

“С 14-года на Украине в составе батальона “Степь” работал в Дмитровке командиром расчета ПЗРК. Потом командиром взвода ПЗРК. Осуществлял несколько выстрелов. Есть у меня настрел — три единицы техники. С ПЗРК с “Иглы” стрелял. Вертушка была и две сушки 25-е. Подтвержденные”, — говорит Харитонов.

Кроме того, Харитонов рассказал, что подготовку проходил в 22-й бригаде, которая базируется в Ростовской области, а награды за участие в боевых действиях на Донбассе ему вручал в Кремле Владислав Сурков.

“За вертушку я получил за заслуги перед отечеством второй степени. И потом за южные операции в Песках я получил уже первой степени… Когда я зашел — зашел штурмовиком. Потом переобучился в 22-й бригаде на ПЗРК и зашел ПЗРКашником… Отработал одну командировку в ПЗРК в Дмитровке. Потом в августе я зашел в составе другого подразделения — “Амур”. Мы учавствовали в освобождении Луганска, аэропорта Луганска, Хрящеватое, Комиссаровка. Там я уже работал как командир взвода ПЗРК. Следующий заход я уже работал старшиной роты на броне…Государственные награды у меня — одна за взятие Пальмиры и одна за вертушки в Луганске. Одна вручалась в Москве, в Кремле, а вторая, которая за Пальмиру, у нас в конторе. По выходу из Сирии”, — рассказывает на записях Харитонов.

Вертушка была и две сушки 25-е. Подтвержденные. Награду лично Сурков вручал, — оператор ПЗРК из ЧВК Вагнера рассказал о своем участии в войне на Донбассе 02

Читайте также на “Цензор.НЕТ”: Спецоперацию по задержанию террористов ЧВК “Вагнера” провалили из-за утечки информации из Украины, — Бутусов

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ