Человек не терпит насилия!

СБУ за полгода предотвратила 3 теракта, — Баканов. ИНФОГРАФИКА

баканов

В первом полугодии 2020 года Служба безопасности Украины предотвратила 3 теракта и задержала 4 причастных к их подготовке.

Об этом сообщил глава СБУ Иван Баканов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что за полгода суды вынесли 53 приговора за посягательство на территориальную целостность Украины лицам, которых ранее задержала СБУ. Еще 28 приговоров было вынесено за террористическую деятельность.

Вступили в силу 45 приговоров суда: 11 — по признакам государственной измены, 16 — за создание террористической группы или террористической организации. Вступил в силу также приговор гражданину Китая Шу Юаньцзе, профессору Сианского научно-исследовательского института современной химии, который под прикрытием официального научно-технического сотрудничества между КНР и Украиной пытался склонить к сотрудничеству группу отечественных ученых и планировал за вознаграждение завладеть материалами тайных разработок в ракетно-космической сфере. 12 марта 2020 года он был приговорен к 10 годам лишения свободы.

Читайте на Цензор.НЕТ: Антиукраинских интернет-агитаторов разоблачила СБУ в Черкассах и на Житомирщине. ФОТОрепортаж

Среди особых заслуг СБУ в первом полугодии 2020 года Баканов назвал спецоперацию по раскрытию и задержанию 14 апреля генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова, которого подозревают в государственной измене и совершении террористических актов, а также в планировании убийства известного добровольца Адама Осмаева.

Также сотрудники СБУ задержали руководителя и троих участников агентурной сети спецслужб РФ, которые собирали и передавали информацию об украинских военных объектах, участниках АТО/ООС и другие данные.

Кроме того, был экстрадирован в Грузию один из руководителей террористической организации “ИГИЛ” по прозвищу “Аль Бара Шишани”, задержанный сотрудниками СБУ в Киевской области 12 ноября 2019 года.

Также на Цензор.НЕТ: Судмедэкспертиза подтвердила, что следователь СБУ по особо важным делам Закладный был убит, — источник

Отдельно досрочно прекращены полномочия 5 иностранных дипломатов за деятельность, противоречащую Венской конвенции о консульских сношениях.

СБУ за полгода предотвратила 3 теракта, — Баканов 01СБУ за полгода предотвратила 3 теракта, — Баканов 02СБУ за полгода предотвратила 3 теракта, — Баканов 03СБУ за полгода предотвратила 3 теракта, — Баканов 04

СБУ за полгода предотвратила 3 теракта, — Баканов 05

СБУ за полгода предотвратила 3 теракта, — Баканов 06
СБУ за полгода предотвратила 3 теракта, — Баканов 07
СБУ за полгода предотвратила 3 теракта, — Баканов 08
СБУ за полгода предотвратила 3 теракта, — Баканов 09
СБУ за полгода предотвратила 3 теракта, — Баканов 10

 ”Цензор
Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ