Человек не терпит насилия!

Новые методики «изъятия» бюджетных средств от украинских налоговиков – «диджитализация» на марше!

Сказать, что Государственная налоговая служба коррумпированная – не сказать ничего. Это знают все. Но не все знают, что наши налоговики-коррупционеры освоили еще и взломы собственных информационных систем. С одной конечно целью – косить бабло.

Буквально вчера СБУ поймала на «схематозах» налоговиков с их друзьями-хакерами. Оказывается, у нас есть и такие примеры преступного симбиоза, которые наносили ущерб государству на 2 миллиарда гривен ежемесячно.

В схеме были задействованы должностные лица Государственной налоговой службы и целая сеть конвертационных центров. В общем — почти 400 субъектов хозяйственной деятельности.

О масштабах преступного «спрута» опутавшего ДПС можно судить по сообщениям силовиков — в результате более 120 обысков изъяты документы, компьютерная техника, флешки и печати около 60 предприятий, которые были задействованы в схеме, а также 1,5 миллиона гривен наличными. На банковские счета этих предприятий наложены аресты на сумму более 100 млн гривен. Кроме того, заблокированы средства на счетах плательщиков в системе электронного администрирования НДС на общую сумму 587 млн. гривен.

Как они это делали? Незаконное формирование сумм налоговых кредитов по НДС происходило, в том числе, из-за несанкционированного вмешательства в работу информационно-телекоммуникационных систем. Это вмешательство исказило процессы обработки информации. Кстати, по нашим данным, проблема не только в коррумпированности налоговиков, но и в уязвимости самой электронной системы.

Поэтому в ходе «диджитализации» Украины необходимо не только ловить коррупционеров-хакеров (хотя дело это весьма и богоугодное), но и устранять недостатки в работе существующих электронных систем в ведомствах, а особенно важно — контролировать внедрение новых, чтобы максимально ликвидировать человеческий фактор.

Итог. Несмотря на постоянные стоны «соросят», можно констатировать простой факт: «нереформированная» СБУ работает сейчас эффективнее хваленных НАБУ, ГБР и САП.

“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ