Человек не терпит насилия!

Саакашвили скатился на уровень мэра Одессы

Правительство отозвало из Верховной Рады представление о назначении экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили вице-премьером, сообщает «Цензор.нет». Собеседник, близкий к Саакашвили, подтвердил РБК, что правительство Украины отозвало представление.

По данным «Цензора», причиной решения правительства стало то, что ему не удалось набрать достаточное количество депутатов, готовых поддержать такое назначение. Для утверждения Саакашвили на посту зампреда кабинет требуется 226 голосов депутатов Рады. У пропрезидентской партии «Слуга народа» сейчас 248 голосов, что могло бы позволить утвердить назначение без учета мнения других фракций. Однако переговоры с депутатами партии провалились, хотя инициатива исходила непосредственно от Зеленского: поддержать Саакашвили согласились не более 170 депутатов.

По данным издания, команда Зеленского теперь рассматривает возможность предложить Саакашвили вместо поста в правительстве другую должность. «В настоящее время рассматривается вариант выдвижения Саакашвили на выборах мэра в Одессе как кандидата «Слуги народа» с максимальной поддержкой власти, и политической, и финансовой», — пишет «Цензор»

Михаил Саакашвили не ответил на звонки РБК.

22 апреля политик заявил, что получил от президента Владимира Зеленского предложение войти в состав правительства Украины в качестве вице-премьера по реформам. Экс-президент Грузии рассказал, что провел «очень содержательную и полезную» беседу с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем и намерен представить свои предложения в Верховную раду как часть общей правительственной программы. Говоря о своих возможных обязанностях, Саакашвили сообщил, что Зеленский, в частности, поручит ему заниматься переговорами с Международным валютным фондом (МВФ).

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ