Человек не терпит насилия!

Кого же еще хотел убить Шайтанов? Откровения «источников» Гордона

gordonnsafeimage

После выступления этого вот лысого члена на фоне пирамидок — еще больше сомнений в деле Шайтанова. Ну, а предотвращение покушений на Авакова — это любимая фишка Поклада из ДКР СБУ и Матиоса. Хотя последний и не у дел, но, видно, консультирует)).

Если доказательством руководства агентурной сетью спецслужб РФ в Украине служит то, что Шайтанов окончил РГВВДКУ – это означает, что с настоящими доказательствами плохо. Если таким же доказательством служит то, что генерал начинал свою службу в ОКСВА – то совсем плохо. Насчет покушения на Авакова. Видимо «куратор» от ФСБ выдал Шайтанову сразу целый список лиц, подлежащих ликвидации после ликвидации Османова. Не стесняйтесь, ребята. Пишите всех. Ермака, Зеленского, Папу Римского. Ну не бред. Кстати, если инсценировали убийство Осмаева – почему в прессе то сообщений не было? Просто фотку предъявили и сразу бабки отдали? Та ладно. Такое не проходит сейчас. Надо в прессе объявить, пару дней выждать, а потом уж как Бабченко – предъявлять. Это если по глупому. По умному – никого не предъявлять, Осмаева на месяц хотя бы на конспиративную квартиру — и работать дальше. Но ощущение такое, что «убитого» Осмаева фотографировали уже после задержания Шайтанова. Чисто для прессы.

Так же для прессы проводили и безумное задержание с мордобоем. Ведь можно было просто вызвать в кадры и там без шума арестовать. Но … нужен пиар. Чтобы заглушить «пленки Ермака» и беспомощность Баканова.

Кстати, интересно, что при обыске у Кмиты искали некие «документы, связанные с террористической деятельностью». Хз, что это. Учебники, списки жертв и сообщников, наверное. Но не нашли. Нашли зато деньги и забрали. Может за этим и приходили? Так как связи с Шайтановым не нашли, то быстро переобулись в воздухе и заявили, что проводили обыски в связи с деятельностью фирмы его супруги.

Еще более странно получилось с заместителем Кличка Паворозником. Вот его версия: «Он рассказал, что знакомый “еще с армейских времен” попросил его выслушать. “Пока не буду называть его имени, это не публичная личность. Через две недели я нашел время, сразу сказал, что будет несколько минут. Я постоянно веду прием граждан, ко мне не проблема зайти, достаточно посмотреть журнал посещений, все это фиксируется, все встречи я провожу в служебном кабинете. 14 апреля примерно в 14 часов этот человек ко мне зашел, сказал, что есть проблемы с каким-то строительством. Я вызвал главного архитектора Киева Александра Свистунова, попросил разобраться по вопросу. Мужчина сказал, что все документы по делу он передает в двух пакетах. Я сказал, что Свистунов разберется, и мы ответим. Все. Встреча закончилась. Что там в этих пакетах, я не смотрел и не интересовался. Примерно в 17 часов ко мне зашли работники СБУ, сообщили об этой ситуации, сказали, что в пакетах были деньги. Меня не задержали, не выдвинули какого-то подозрения, ничего не было. Меня вызвали на допрос в качестве свидетеля. При этом в ходе осмотра в данных папках обнаружены исключительно документы — что сотрудниками СБУ совместно со следователями Нацполиции зафиксировано в протоколах обыска.»

Вариантов тут три. Или деньги в пакетах действительно были, но Паворозник быстро сориентировался и деньги отдал «конторским» в обмен на свободу. Или Кличко стремительно порешал этот вопрос с Зеленским и «конторские» дали заднюю. Или же СБУ тупо кто-то развел насчет того, что будет передаваться взятка.

Но вернемся к Шайтанову. Как-то удивительно вовремя появилось сообщение о том, что в Крыму ФСБ задержала «украинских разведчиков». Сообщение ФСБ тоже чрезвычайно идиотское. «В ФСБ утверждают, что группа действовала в Крыму по заданию главного управления разведки Минобороны Украины, в ее задачи входили совершение терактов, похищение сведений, содержащих гостайну, а также вербовка россиян.» То есть, вот так все сразу. И терракты провезти и сведения похитить, а заодно и подвербовать кого-нибудь. Просто группа чак норрисов. Но в целом очень похоже на то, что ФСБ имитировало «симметричный ответ», вроде взаимной высылки дипломатов. То есть, вы задержали нашего шпиона, а мы тут же задерживаем вашего. Но как-то глупо это очень. Если уж действительно Шайтанов – ваш шпион, то стоило бы или ничего не делать или от него откреститься. Нехорошие какие-то мысли возникают о том, что ФСБ прикрывает не очень удачную операцию Баканова. Которая, по моему убеждению, была активизирована именно сейчас для нейтрализации скандала с «пленками Ермака».

Хотя, справедливости ради, отметим, что разработка экс-подполковника ФСБ Егорова велась давно, видимо с лета прошлого года. И действительно, с подачи европейских спецслужб. Но вот что там было дальше – пока непонятно. Разговоров Шайтанова с Егоровым у СБУ похоже нет. Есть разговоры только с неким посредником. То ли Н, то ли А. Есть, кстати, интересное сообщение на нашем форуме по этому поводу. «В статье процентов на 80 правда. Дело в том, что “Н” действительно стукачек 5 управления ДКР СБУ, которым руководит Поклад Александр. Его пришлось вербануть, поскольку он попал в поле зрения иностранных партнёров, как связь русского. По россиянину работали иностранцы когда тот был в командировке за границей. Там и всплыл некий “Н”, хотя он на самом деле “А”. Шайтана подставили чтобы обеспечить сохранность и алиби более важному агенту, вернее агентам 500/700. Не нужен фэсам Шайтан, он в распоряде висит давно и инфой не располагает. Другие, реальные штыки фэсов, скоро пойдут на повышение: один губернатором одной западной области, а второй…Сами всё узнаете скоро:)»
Очень любопытно. Губернатором Закарпатья должны назначить бывшего руководителя ДКР и смотрящего за «Укрспиртом» Петрова. Того самого, что был заместителем Шайтанова в зоне АТО. Что весьма странно. Петров был в списке ЕС. Активно за Порошенко агитировал. Как же ему удалось заработать прощение у Зеленского? А ведь операция по Шайтанову очень похожа на стиль Петрова. Вспомните дело Лабутина-Заярнюка, где тоже было и покушение на Авакова и куча оружия, куча провокаторов СБУ. Дело в результате пылится в судах в ожидании закрытия. Вспомните дело Бабченко, где все заказчики и организаторы уже на свободе. Ну и дело Рубана-Савченко в том же духе. Похоже ведь, весьма похоже на стиль Петрова-Поклада-Матиоса. Кстати, интересно, кто же второй по версии Охотника? Может – Матиос? Посмотрим.

Кстати, еще одна причина, по которой СБУ типа спасла Авакова от покушения – это упорное нежелание Баканова отвечать на вопрос, что делали сотрудники СБУ на месте убийства Шеремета? Хотя ответить на этот вопрос очень легко. Достаточно передать в МВД рапорт «семерочников», которые вели Шеремета. А потом допросить того, кто им такое задание давал. И зачем? Хотя, не удивлюсь, если сейчас попробуют убийство Шеремета повесить на того же Шайтанова. И пофиг, что он в это время в АТО воевал.

Вобщем, ждем новых выступлений Гордона. Надежный источник. В свое время умолял людей на стадион, где Зеленский с Порошенко дебатировал. Потому что его источники утверждали, что стадион взорвут. Потом источники ему сообщали, что самого Гордона вот-вот грохнут. Ну и пирамидки целебные, само собой. Баканову стоит Гордона взять главой пресс-службы и начальником медицинского управления. Два в одном.

Сергей Никонов, «ОРД»

В тему: 

16 квітня 2020 року президент Зеленський прибуде в Ужгород, щоби представити нового голову Закарпатської обласної державної адміністрації – генерал-майора Служби безпеки України Олексія Петрова.

Петров – соратник затриманого 14 квітня 2020 року генерал-майора СБУ Валентина Шайтанова, у якого Петров був заступником у 6-му управлінні ЦСО «А», що неофіційно називалось «Шайтанбатом». Завдяки заступництву Шайтанова – любимця голови СБУ Василя Грицака, більше відомого в народі як «Вася-їбанько» – Олексій Геннадійович не тільки отримав звання «заслужений юрист України», але й очолив у 2017 році Департамент контррозвідки СБУ. На цій посаді Петров проявив феноменальну оперативну кмітливість, розкривши низку державних заколотів і замахів на президента Порошенка.

Зокрема, саме він є автором «справи Савченко-Рубана», згідно з фабулою якої народний депутат Надія Савченко мала з гранатомету розстріляти Верховну Раду, пливучи по Дніпру на маломірному плавзасобі, а також розкрив замах на вбивство російського журналіста Аркадія Бабченка та півсотні його українських колег, розправитись з якими наказав особисто Путін. Щоправда, злі язики подейкують, що список жертв для Путіна складала прес-секретар генерального, прости господи, прокурора Лариса Сарган, і тому акули пера та гієни клавіатури зустріли цю новину з гомеричним реготом. За винятком, хіба, Сашка Міхельсона, який узнав, що ледь не став жертвою Путіна, лише за місяць після «вбивства» Бабченка – він перебував у цей час без засобів зв’язку в психіатричній лікарні, де одужував від застарілого алкоголізму, і тому гадки не мав про підступи президента Російської Федерації.

Але найбільш успішною оперативною комбінацією Петрова стала «справа Лабутіна-Заярнюка»: ці дві бізнесмени, як виявилось, готували державний заколот і збройне повалення в Україні конституційного ладу. Внаслідок рішучих дій Департаменту контррозвідки СБУ колишній керівник «Укрспирту» Михайло Лабутін отримав політичний притулок у Румунії, а контролювати спиртові потоки став Олексій Петров – принаймні, так стверджує Лабутін, за підрахунками якого Олексій Геннадійович мав лише на «Укрспирті» 2 млн. доларів щомісяця, частина яких уходила «Васі-їбаньку».

Не дивно, що з такими здібностями Петров після інавгурації президента Зеленського опинився не в тюремній камері, а на посаді начальника Управління СБУ в Кіровоградській області, де близько зійшовся на ґрунті спільних комерційних інтересів з головою Кіровоградської облдержадміністрації Андрієм Балонем. Люди брешуть, що саме Балонь і порекомендував Петрова першому заступникові керівника Офісу Президента Сергію Трофімову, одним з головним обов’язків якого є наповнення так званого «президентського фонду» – грошових запасів, з яких здійснюються неофіційні виплати народним депутатам від «Слуги народу» (щомісяця звичайний депутат отримує 5 тис. доларів, заступник голови фракції – 15 тис. доларів, голова фракції – 50 тис. доларів), співробітникам Офісу Президента, міністрам (традиційно міністри отримують від президента по 50 тис. доларів щомісяця), голові СБУ (100 тис. доларів) тощо.

Знову ж такі, люди брешуть, що за призначення головою Закарпатської ОДА Петров зробив такий внесок у «фонд президента», що до місцевих виборів слуги народу можуть не хвилюватись за свої статки – якщо, звісно, не помруть від коронавірусу. Щоправда, деякі політично незрілі посадовці відмовляти Зеленського від призначення Петрова закарпатським губернатором, називали його «російською консервою» та стверджували, що він в АТО заробляв на сигаретах, які в Донецьку виготовляє фабрика «Хамадей» і постачає контрабандою в Європу через територію України. Але президент у відповідь заявив, що той, хто без гріха, нехай першим кине камінь у Петрова. Таких в Офісі Президента не виявилось…

Як би там не було, Володимир Зеленський вже підписав Указ про призначення Петрова головою Закарпатської ОДА й дав Олексію Геннадійовичу 3 місяці на те, щоби той навів порядок у регіоні та відсунув від контрабандних потоків конкурентів – місцевих бандитів. Будемо сподіватись, що за ці 3 місяці в області не почнеться роздача російських паспортів, а Ужгород і надалі залишатиметься в складі України.

Володимир Бойко

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ