Человек не терпит насилия!

Рябошапка о прослушке Гончарука: «Пока результатов расследования нет»

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявляет об отсутствии результатов в расследовании прослушивания премьер-министра Алексея Гончарука.

В интервью агентству «Интерфакс-Украина», отвечая на вопрос «Как Вы расцениваете факт несанкционированного прослушивания в кабинете премьера, несет ли это угрозы как явление?», генпрокурор, в частности, сказал:
«Сейчас ситуация почти неконтролируемая: у многих частных структур есть возможность прослушивать кого угодно, работают такие себе мини-спецслужбы. Каждый, у кого есть достаточно денег, может себе это позволить, фактически каждый олигарх имеет свою мини-спецслужбу».

По словам Р.Рябошапки, он на совещании у президента предложил урегулировать этот вопрос на нормативном уровне, чтобы минимизировать подобного рода угрозы: по меньшей мере, запретить доступ к рынку специальных устройств, а также привлечь к ответственности причастных и изъять все устройства для снятия информации.

На вопрос, причастны ли к незаконным прослушкам правоохранительные органы, генпрокурор ответил так:

«Практика показывает, что те, кто работают в таких частных структурах, раньше работали в спецслужбах и в правоохранительных органах, они прекрасно понимают, как вести наружное наблюдение, как снимать информацию. Такие навыки они используют в частном секторе и далеко не всегда это на пользу и в рамках закона».

Что касается случая с Гончаруком, Руслан Рябошапка сказал, что «пока результатов расследования нет, президент дал две недели для того, чтобы установить, как это происходило. Очевидно, что это уголовное преступление. Служба безопасности Украины вместе с нами должна довести это дело до конца, это одно из показательных дел, на все вопросы в нем общество должно получить ответ».

Как известно, 17 января президент Владимир Зеленский потребовал расследовать в двухнедельный срок прослушку у А.Гончарука. Таким образом отведенный срок истекает завтра, 31 января.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ