Человек не терпит насилия!

Аудит Баканова. Или сеанс «художественной дойки»?

Оказывается, Баканов все-таки проводит аудит в СБУ. В частности, начались проверки деклараций сотрудников СБУ с целью установить причастность с противоправной деятельности сотрудников ГУ «К» и «экономистов». «В ході досудового розслідування перевіряються факти та обставини функціонування в окремих підрозділах Центрального управління Служби безпеки України, а саме в Головному управлінні по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю та Головному управлінні контррозвідувального захисту інтересів держави у сфері економічної безпеки корупційних схем, направлених на систематичне одержання службовими особами вказаних підрозділів неправомірної вигоди від керівництва міністерств/відомств, прикриття незаконної діяльності пов`язаної з контрабандою товарів, ігровим бізнесом, конвертаційними центрами, незаконним одержанням співробітниками права на отримання житла в елітних житлових комплексах, незаконне лобіювання інтересів окремих бізнес-груп, юридичних та фізичних осіб тощо.»

 IMG 20191211 WA0001

Однако, список фамилий несколько удивляет. Да, есть несколько зампредов. Есть, кстати, и сотрудники не только «К» и «экономики», но и других подразделений ( но не руководство почему-то). Но нет той «головы» с которой как известно, все гниет. То есть, Василий Грицак был совершенно не в курсе всех этих «коррупционных схем»? Тогда как же он мог эффективно руководить спецслужбой, если не мог побороть коррупцию в собственном ведомстве? Как-то избирательно получается. Или же Грицак успел заработать некую «неприкосновенность»? Может быть на том, что помог Баканову оформить документы в СБУ, «не заметив» некоторых моментов, которые могли сделать невозможным занятие этой должности? В отличие от руководителя подразделения по защите гостайны. Которого сейчас и гнобят за это.

Впрочем, скорее всего весь этот аудит кончится очередным «пшиком». Подоят немного фигурантов и отпустят, как это у нас заведено. Анатолий Матиос, думаю, уже проконсультировал на этот счет и СБУ и ДБР.

Сергей Никонов, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ