Человек не терпит насилия!

Среди погибших в Харькове — свидетель по делу об убийстве Вороненкова

В перестрелке в Шевченковском районе Харькове сегодня был убит Владимир Борох – один из свидетелей в деле об убийстве депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Об этом сообщил «Ґратам» адвокат Святослав Пархоменко, защитник Александра Лося, подозреваемого в организации убийства россиянина.
 
Полиция Харькова в пятницу сообщила о перестрелке на улице Клочковской возле входа в супермаркет «Восторг»: Как рассказал руководитель областной полиции Валерий Сокуренко, стычка произошла на парковке: двое мужчин шли к своей машине, когда по ним начал стрелять киллер. Согласно сообщению правохранителей, один из пострадавших скончался, а второй доставлен в больницу.

По информации Newsroom, погибший в криминальных кругах был известен под кличкой ”Тайсон”.

Выживший – Георгий Исаков по кличке “Жора” с ранениями головы, бедра и плеча в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Исаков — бывший заместитель главы харьковского отделения спортивного клуба «Оплот» Евгения Жилина. По информации харьковских журналистов, Исаков имел связи в криминальных кругах, задерживался за хранение оружия и ранее уже был объектом покушений.

После этого киллер бросил оружие и пытался скрыться на своем автомобиле Toyota RAV4, однако вскоре оставил его во дворе на улице Клочковской, 193 и поджег. Салон машины выгорел практически полностью. В дальнейшем фигурант сумел, несмотря на ранение ноги, на трамвае добраться до железнодорожного вокзала “Харьков-Пассажирский”.

Там его начали преследовать патрульные. Мужчина достал гранату, выдернул чеку — после чего произошел взрыв. В результате фигуранту снесло часть черепа. Как установили в полиции, погибшим является ранее судимый уроженец Горловки 1972 года рождения, который в последнее время проживал в нашем городе. У него также нашли еще четыре гранаты.

“Будем устанавливать заказчиков преступления, потому что создается впечатление, что киллер боялся их больше, чем полиции: вместо того,чтобы сдаться, он подорвал себя”, — заявил UA:Харків Валерий Сокуренко.

Как отмечает Newsroom? версия полиции не совпадает со скриншотом камер наблюдения, который был опубликован в инсайдерском Telegram-канале “Раклы”. На нем за одним столом сидят пятеро мужчин, в том числе похожие на “Тайсона”, “Жору” и предполагаемого нападавшего. В связи с этим не исключено, что перед конфликтом все его участники мирно общались в кафе.

photo_2019-10-25_14-15-56_0

По данным харьковских СМИ, Борох был «правой рукой» Георгия Исакова. В 2016 году он вместе с двумя соучастниками был приговорен в Харькове к пяти годам лишения свободы за похищение человека и вымогательство, но вышел из тюрьмы из-за пересчета строка содержания под стражей по «закону Савченко».
 
Летом 2017 года полиция задержала Владимира Бороха вместе с еще одним харьковчанином Александром Лосем. Последнего подозревают в пособничестве в убийстве Дениса Вороненкова – в организованной группе он якобы выполнял роль водителя и вел слежку за жертвой.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ