Человек не терпит насилия!

УБПТЛ ГУПН Украины в Донецкой области

Генеральному прокурору Украины
Рябошапка Руслану Георгиевичу

Главе Национальной полиции Украины
Клименко Игорю Владимировичу

Директору Государственного бюро
расследований
Трубе Роману Михайловичу

Начальнику ГУНП Украины в Донецкой
области
Семенишиву Николаю Александровичу

Директору территориального
управления Государственного бюро
расследований расположенного в
г. Краматорск
Матвееву Артему Владимировичу

Заявление

Уважаемые руководители правоохранительных органов, к Вам с просьбой разобраться и привлечь к ответственности обращаются работники конвертерного цеха металлургического комбината «Азовсталь». Хотим Вам сообщить, что уже на протяжении примерно двух лет работник УБПТЛ ГУПН Украины в Донецкой области, а именно Шишко Сергей и его непосредственный начальник Карамышев Игорь, всячески пытаются нас склонить к противоправным действиям, которые входят в сферу наших обязанностей как работников комбината, а именно нарушать порядок приема металлолома и разгружать вагоны с некачественным металлоломом с различными примесями в неопределенном количестве. Для достижения результата чтобы повлиять на нас и заставить нас делать то, что будет говорить нам работник полиции Шишко Сергей они прибегали к различным методам от попытки подкупить нас до запугивания и угроз в наш адрес и адрес наших родственников. О том, что угрозы реальны мы поняли тогда, когда работниками полиции по надуманному и сфабрикованному уголовному делу был доставлен в полицию к следователю мастер конвертерного цеха Карлаш Александр где его допрашивал следователь на отвлеченные темы по поводу кражи с территории завода, но после допроса он вышел и в кабинет зашел Шишко Сергей с каким-то сотрудником и начал задавать вопросы не относящиеся к краже, а относящиеся в его функциональным обязанностям и говорить что если Карлаш Александр не будет разгружать вагоны которые будет давать ему Шишко Сергей то он его посадит в тюрьму, но самое страшное то, что когда Карлаш Александр отказался, то Шишко со своим напарником начали его избивать и надевать ему пакет на голову и тем самым душить его. По данному факту было написано заявление в прокуратуру Донецкой области, но никакого результата это не принесло, как мы узнали позднее у Шишко Сергея и Карамышева Игоря там есть покровитель, который их прикрывает и не дал ход этому заявлению по поводу пыток и истязаний Карлаша Александра, и как мы узнали совсем недавно им является Юрьев Николай начальник отдела прокуратуры, который ведет надзор за правоохранительными органами.
После этого к нам неоднократно были применены попытки запугивания и высказывания в наш адрес различного рода ультиматумов, что нас посадят или они нас подставят и нас выгонят с работы. Данные сообщения с угрозами и попытками нас подкупить они передавали через бывших работников, которых выгнали с предприятия или перевели в другие цеха именно из-за действий, связанных с нарушением технологии по приемке металлолома.
Но последним решающим фактором, который побудил нас написать коллективное заявление стал факт того, что нам стало известно, что Шишко Сергей под руководством Карамышева Игоря по очередному сфабрикованному делу под процессуальным руководством прокурора Юрьева Николая с разрешения заместителя прокурора Донецкой области Ромасько Виталия Александровича, взяли разрешения на проведение обысков практически у всех работников конвертерного цеха, которые отвечают за прием металлолома на комбинате «Азовсталь».
После того как нам стала известна данная информация о готовящихся обысках, то нам стало страшно за нашу жизнь и наши семьи, ведь Шишко Сергей неоднократно говорил нам что подкинет нам наркотики или оружие и посадит нас в тюрьму если мы будем продолжать ему сопротивляться.
С целью обезопасить себя и свои семьи нам пришлось собрать всю необходимую информацию о Шишко Сергее и о том, как ими были получены разрешения на проведение у нас обысков. В ходе сбора информации нам стало известно, что Шишко Сергей уже на протяжении долгих лет, еще со времен работы в г. Макеевке Донецкой области занимается «крышеванием» точек по приему металлолома и данную схему работы по завозу некачественного металлического лома он успешно опробовал, работая в Макеевке и Донецке на металлургических предприятиях, расположенных в этих городах. Именно в Макеевке он познакомился с Крикуновым Александром, с которым он и наладил данную схему в Донецке и Макеевке. Так же нам стало известно, что Шишко Сергей и сегодня всячески пытается повлиять на предпринимателей, работающих в сфере приема металлического лома и в большинстве случаев у него это получается и они вынуждены от него откупаться деньгами.
Так недавно при попытке повлиять на коммерсантов в этой сфере. На получении взятки в размере пятидесяти тысяч американских долларов сотрудниками Государственного бюро расследований в районе кафе «Диван», расположенного в ста метрах от ГУНП Украины в Донецкой области в парке, был задержан начальник УБПТЛ Карамышев Игорь, но по странному стечению обстоятельств данное дело было закрыто!!!
Так же нам стало известно, что при получении разрешения на проведение у нас обысков, полиция и прокуратура обратились в суд, который расположен в городе Краматорске, а не в суд города Мариуполя, это было сделано потому, что у Крикунова Александра в городе Краматорске много знакомых и коррупционных связей и подкуп судей с целью получить разрешение на проведение обысков был поручен именно ему. Однако часть документов на получение разрешения попали к следственному судье Пикаловой Н.М., а с ней, как оказалось Крикунов Александр не смог договориться, и по нескольким из работников было отказано в проведении всех обысков попавших к ней на рассмотрение с формулировкой «Следственный судья критически относится к показанию свидетелей, которые в протоколах допроса дали идентичные пояснения, в связи с чем возникли сомнения в их достоверности».
Однако другая часть документов попала к следственному судье Краматорского суда Нейло Игорю Николаевичу, с которым Крикунов Александр смог договориться и он дал разрешение на проведение обысков по всем ходатайствам, которые попали у нему на рассмотрение!!!
Также нам стало известно, что свидетелями по данному сфабрикованному делу проходят люди, которые были выгнаны из комбината «Азовсталь» за воровство и другие правонарушения.
Так же хочется отметить, что насколько мы узнали в обязанности работников Управления по борьбе с торговлей людьми, не входит «крышевание» бизнеса в сфере приема металлолома, и запугивание работников металлургических предприятий города Мариуполя!
О сложившейся ситуации которая препятствует выполнению наших обязанностей на предприятии нами было сообщено руководству комбината «Азовсталь» и руководству «Метинвеста».
Исходя из вышесказанного и вспоминая слова Президента Украины Владимира Александровича Зеленского о недопущении вмешательства правоохранительных структур в работу бизнеса, мы просим Вас разобраться и привлечь к ответственности Шишка Сергея Владимировича, Карамышева Игоря Александровича, Юрьева Николая Александровича, Ромасько Виталия Александровича, Нейло Игоря Николаевича по статье 364 УК Украины за злоупотребление властью или служебным положением, а так же Шишко Сергея и по статье 366 УК Украины за фальсификацию протоколов допроса свидетелей.

Работники конвертерного цеха МК «Азовсталь»:
Черных А.А.
Туболец В.А.
Ефремов Д.Г.
Аргунов Е.В.
Якименко А.И.
Карлаш А.А.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ