Человек не терпит насилия!

Человек из команды Януковича, крышующий ОПГ Михаила Кошляка, будет контролировать СБУ

Роман Семенченко, связанный с ОПГ Кошляка и людьми Януковича — с недавних пор «смотрящий» над СБУ

Последние рейтинги КМИСа для «зеленой команды» стали холодным душем – впервые зафиксировано падение поддержки Зеленского. Такие результаты, главным образом, результат неудачной кадровой политики. У нового Президента уже завелись свои «кононенки-грановские»: «своих» людей для этих целей внедряют во власть не только ФПГ, но и натуральные ОПГ. Яркий пример – связка зам главы Офиса Президента Андрея Смирнова и недавно назначенного «смотрящим» над СБУ Романа Семенченко. Оба – ставленники днепропетровской ОПГ Михаила Кошляка, плотно работающего с российским бизнесом и криминалом.

Получается, Владимиру Зеленскому на должность уполномоченного по контролю над СБУ подсунули человека с сомнительной репутацией, ставящего свои личные интересы выше интересов государства, а также выше чести и долга офицера.

Андрей Смирнов до прихода на должность заместителя главы Офиса Президента был известным адвокатом. Конечно, каждый преступник имеет право на адвоката, и нужно разделять действия подзащитных и их защитников, но есть одно но: если сам адвокат публично демонстрирует явные неформальные отношения со своими клиентами.
Андрей Смирнов по квоте Кошляка под знаменами партии Укроп прошел в Днепропетровский областной совет, где заседал совместно с братьями Астион, фигурантами рейдерских скандалов в агросекторе.
Как Астион и Кошляк создавали свою агро-империю можно почитать не в профильных журналах о бизнесе, о в материалах уголовных дел. Астион и Кошляк не гнушались лично запугивать своих жертв.
Конечно, чтобы запугивать бизнесменов, грабить и рейдерить предприятия, мало иметь среди друзей адвоката Андрея Смирнова. ОПГ нашла себе «крышу» среди правоохранителей. Ею стал… на тот момент глава отдела «К» УСБУ в Днепропетровской области Роман Семенченко. Вместо борьбы с организованной преступностью, он предпочел дружить с криминалитетом и вместе строить «агро-холдинг».

Подчеркиваем, речь идет не о мелких аферах, махинациях с НДС или прочими финансовыми нарушениями. Роман Семенко крышевал натуральную ОПГ. Конечно, за эти услуги Роман Юрьевич был щедро вознагражден – стал подпольным агробароном.

Связи Семенченко, Кошляка и Астионов без труда находим в открытых реестрах. Они связаны через предприятие UKROAGRO ALLIANCE, и предприятие «Каменское агро» (Dnipro Agro Group)», где Семенченко значится директором дол сих пор.

Жена Романа Семенченко, Елена Сальникова, вместе с членами ОПГ Кошляка являлась учредителем охранного агентства «КРОК» (через ООО «Сарагоса»).
«КРОК» и охранное агентство «ЛЕОН» использовались для рейдерских атак на предприятия и для силовых акций против конкурентов Михаила Кошляка.

Маховик правосудия над ОПГ Кошляка начал раскручиваться в 2017- 2018 годах, когда жертвы преступлений заговорили. Пошатнулись и позиции Романа Семенченко, которого в свое время лоббировал тогдашний глава СБУ Александр Якименко. После падения режима Януковича, покровители Семенченко сбежали в Россию, а сам бравый офицер вынужден был… выйти в декрет, а потом уволиться.

И тут начинается самое интересное. Прежде всего — для НАБУ и ГБР. Семенченко, ни дня не работающий нигде, кроме как в правоохранительных органах, мгновенно становится учредителем ряда коммерческих структур, суммарная стоимость которых исчисляется десятками миллионов долларов. Когда и как успел сколотить такой капитал?

Сегодня для ОПГ Михаила Кошляка внедрить своих людей в новую власть – вопрос сохранности бизнеса, ухода от криминальной ответственности и борьбы с другой днепровской ОПГ. Роману Семенченко отведена особая роль: он должен руками своих назначенцев в УСБУ в Днепропетровской области и в Киеве устранять конкурентов Кошляка по легальному и нелегальному бизнесу.

Через своего человека на таком важном посту Кошляк собирается влиять на органы государственной власти. На лицо прямая угроза безопасности нашей и без того ослабленной страны. ОПГ Михаила Кошляка долгие годы сотрудничает с группой «Евраз», обеспечивая им безопасность в Днепре. Но это лишь — официальная история отношений. Именно Михаил Кошляк имеет тесные контакты с русским криминальным миром, который давно превратился в один из отделов ФСБ. Поэтому контактами Кошляка и его русских приятелей после полной перезагрузки власти в Украине должно было заинтересоваться СБУ. Но… Вовремя подсуетившись, ОПГ Кошляка-Астионов и напичкала новую власть своими агентами влияния: сначала должность получил Андрей Смирнов, а потом и Роман Семенченко.

Интересно, понимает ли Андрей Смирнов весь масштаб игры, которую с его помощью затеяли эти люди, либо его используют в слепую, подставляя еще и главу Офиса Президента, самого Президента и тех 73% людей, которые доверили им свою судьбу на выборах?

Мы ждем незамедлительной реакции от НАБУ, СБУ, ГБР, главы Офиса Президента на выложенные в этой статье факты, ведь речь касается угрозы национальной безопасности страны.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ