Человек не терпит насилия!

ГБР провело обыски на Львовской таможне

Госбюро расследований устроило одновременно 40 обысков на Львовской таможне.

Там раскрыли масштабную схему провоза контрабанды. Об этом сообщила первый замдиректора ГБР Ольга Варченко в Facebook. Следственные действия идут на пункте пропуска, таможенных постах и ​​их отделах таможенного оформления, а также по месту жительства должностных лиц.

По словам Варченко, следователи ГБР месте с СБУ разоблачили схему по ввозу в Украины из ЕС дорогого брендовой одежды под видом секондхенда.

“Ориентировочная стоимость каждой партии составляет не менее 400 тысяч долларов. Проверяем причастность к этой схеме должностных лиц таможни, которые, по предварительной версии следствия, способствовали незаконному перемещению товара через таможенную границу без прохождения соответствующих таможенных процедур. Одежда ввозили в Украину как секондхенд”, – сообщила Варченко.

По предварительной информации схема выглядела так: предприятие-импортер заказывало в ЕС дорогой брендовую одежду, а когда она доезжала до таможни, “превращалась” в таможенных документах в секондхенд.

“Такая одежда попадала на украинский рынок без уплаты таможенных платежей. Государство несло убытки – как минимум 1 млн гривен с каждой партии товара”, – объяснила Варченко.

Обозреватель

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ