Человек не терпит насилия!

Реформа СБУ: зачем перекрасившиеся регионалы продвигают Ивана Ступака в главные реформаторы

5 сентября 2019 года со временем объявят в Украине национальным праздником. Именно в этот день известный политик, общественный деятель и специалист в области работы спецслужб Иван Иванович Ступак взорвал информационное пространство Украины своим законопроектом о реформировании СБУ.

Уровень новизны и юридического новаторства, которые прослеживаются в каждой правовой новелле, четкость слога и острота ума Ивана Ивановича вызвала слезы умиления даже у матерых сотрудников Главного юридического управления Верховной Рады Украины. Бритвой Оккама он отрезал лишнее, создавая новую материю бытия национальной контрразведки. Чего только стоит его предложение переименовать должность руководителя СБУ с «головы» на «директора» …

Но поразившая всех гениальность Ивана Ивановича Ступака породила немой вопрос: откуда взялся сей светоч юриспруденции, кто его учителя? Ведь такого современного Аристотеля мог взрастить только новый Платон…

Будущий реформатор родился в семье крупного Днепропетровского коррупционера тоже Ивана Ивановича Ступака. Вот что пишут в СМИ об отце нашего героя:

«Экс-глава городской ячейки Партии регионов, бывший начальник УВД Днепропетровской области, прозванный за скудоумие и нарциссизм «шизокрылым полковником» (на посту главного милиционера запомнился громкими провалами и установкой себе памятника), решил вернуться в политику. Попытки выпускника школы КГБ после 2013 года «внедриться» в тот или иной партийный проект доселе не заканчивались успехом. От Ивана Ивановича брезгливо отвернулись в Оппоблоке, не сложилось с социалистами, в БЮТе у Юлии Владимировны едва не случился припадок, когда фамилия Ступака всплыла в каких-то предварительных списках… Но вот неужели искатель «молодых лиц» Евгений Мураев посчитает Ивана Ступака своим, то есть «нашим»?

Читайте также: Собственника телеканалов “112 Украина”, “NewsOne” и “ZIK” Козака допросили, но подозрения ему не выдвигали, — СБУ

Особняк 19 века в историческом центре Днепра в престижном районе по адресу Урицкого, 2а, некогда принадлежавший купцу Струкову, – одно из самых красивых зданий в городе. До 2010 года оно использовалось на благо громады – здесь был сначала детский сад, потом — отдел образования. Но выпускник школы КГБ почему-то образование не жалует – в 2010 году все работники бесцеремонно были выставлены из здания. Несколько нехитрых схем и даже без согласия мэрии особняк становится частной собственностью. Уже 06 октября 2011 года ООО «Агат-Украина» продает особняк гражданке Криворучко Александре Степановне, 1933 года рождения… теще тогдашнего вице-губернатора Ивана Ступака. Таким образом, родственница Ступака стала счастливой обладательницей 400 квадратов в элитном районе всего за 57 тысяч долларов США. За данную сумму на тот момент можно было с трудом приобрести двушку в отдаленном районе Днепра.»

Памятник Ивана Ивановича самому себе Дом в центре г. Днепр «купленный» Иваном Ивановичем за 57 тыс. долларов

Именно в этом доме живет семья Ступаков, но для прикрытия на протяжении нескольких лет там висела табличка «Российский центр», а в 2012 году в гости к Ступаку приезжал украинофоб Константин Затулин.

Такие «финты» для семьи Ступаков не в новинку – Иван Иванович умудрился побывать в верхушке «Партии Регионов» (даже успел конкурировать за место под солнцем с одиозным Олегом Царевым), повозглавлять Днепровскую ячейку Соцпартии (за деньги «Опоблока»), обзавестись сетью ресторанов и магазинов бытовой техники.

Абсолютно естественно, что выросший в такой семье юный Ванечка всеми фибрами души стремился бороться с коррупцией. С этой целью, видимо «тайком» от отца-генерала он поступил в Национальную академию СБУ, а потом сразу был устроен в ГУ СБУ по Киеву и Киевской области. Можно было бы конечно поехать в Чертковское МРВ УСБУ в Тернопольской области, но молодой чекист знал, что своим примером он должен изменить закостенелую Службу в самом ее «коррумпированном сердце» — талант реформатора уже тогда начал пробиваться наружу.

Одиннадцать долгих лет Иван Иванович реформировал Службу с самых низов, при этом обзавелся землей на окраине Киева, квартирой в центре и хорошей машиной.

Параллельно, опять же с целью качественного изменения СБУ, каким-то чудом во время службы устроился помощником народного депутата от «Партии регионов» Дмитрия Шпенова, которому активно помогал вести партийную работу до 2012 года.

Грянувшая Революция Достоинства и российская агрессия застали уже не юного опера врасплох. Посовещавшись с папой и мамой, Иван Иванович решил, что поездка в АТО – это опасно. Ведь всегда есть шанс того, что страна и украинский народ могут лишиться лучшего своего представителя. А кто тогда реформы двигать будет?

С «тяжелым сердцем» Иван Ступак увольняется из СБУ путем избрания депутатом Киевского областного совета от фракции БПП. Но при этом вступив в «Аграрную партию Украины». Такие вот политические манёвры. Кроме того, земельные интересы Ивана Ивановича к тому времени значительно выросли – за годы службы он смог разжиться огромным охотничьим хозяйством «Форест» с офисом… Нет, не в лесу, а на улице Ярославов Вал, 29Г, в самом центре Киева.

Вот так спокойно жил наш герой и зарабатывал свои миллионы, но червячок реформаторства упорно прогрызал себе путь из гипоталамуса Ивана Ивановича. А тут как раз друзья отца, нафталиновые генералы решили под брендом И.Смешка пробраться в парламент. В очередной раз в жизни Ивана случилось чудо – его взяли 18 номером в партию «Сила и Честь».

И даже провал заплесневевшей команды не прервал дальнейший чудесный ход событий – несостоявшийся депутат был приглашён советником в комитет ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны.

И именно там Иван Иванович наконец-то обрел себя – 9 сентября он критиковал проект реформы СБУ от Партии «Голос», 25 сентября он представил свой собственный проект, а уже 30 – разносил в «пух и прах» проект, который был подготовлен СБУ. И казалось бы, вот она – слава! Но нет, законотворческая деятельность Ивана Ивановича и его творческий порыв остались вне фокуса общественного интереса.

Читайте также: Модель из Днепра разделась на аварийной дамбе в Одессе
В сердцах Иван Иванович даже написал на себя «пасквиль», заскриншотил и выставил на своей странице в «Facebook», мол смотрите – меня травят… Но кроме 47 комментариев и 84 лайков – больше ничего…

Считая, что творение его юридического гения заслуживает стать достоянием самых широких масс, Иван Иванович весь вечер 2 октября потратил на написание статьи для «рейтингового» ресурса «ОРД», которую всего за 1200 долларов господин Речинский выложил в 00:20 – старик любит поспать, но и семью кормить нужно.

Уверен, что творческий порыв Ивана-реформатора не остынет и мы станем свидетелями его дальнейших свершений. Искренне ждем и надеемся!

Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/332355-reforma_sbu_zachem_perekrasivshiesja_regi onaly_prodvigajut_ivana_stupaka_v_glavnye_reformatory

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ