Человек не терпит насилия!

В Киеве собрали полмиллиона долларов на взятку Луценко и Матиосу

Правоохранители задержали мошенника, который требовал и получил 500 тыс. долларов неправомерной выгоды якобы для руководства Генеральной прокуратуры. Об этом сообщил Генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook, передает УНН.

“Вместе с СБУ задержали мошенников, которые взяли 500 тыс. долл за решение вопроса с Генпрокурором”, — написал Луценко.

Как сообщили в пресс-службе ГПУ, в 2018 году Главной военной прокуратурой в Дарницкий районный суд г. Киева направлено обвинительное заключение в уголовном производстве от 03.11.2016 года по обвинению гражданина Л. в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 189, ч. 1 ст. ч. 1 ст. 263 УК Украины и гражданина Д. в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 189 УК Украины. В настоящее время обвинительный акт находится на рассмотрении в суде на стадии подготовительного судебного заседания. Государственное обвинение осуществляют прокуроры Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины.

“В начале февраля 2019 года знакомый обвиняемых гражданин Н. сообщил, что имеет возможность решить с Генеральным прокурором Украины Ю. Луценко и заместителем Генерального прокурора — Главным военным прокурором А. Матиос вопрос о принятии решения о закрытии указанного уголовного производства. За принятие такого решения, обвиняемым гражданам Л. и Д. необходимо предоставить якобы для Генерального прокурора Украины и заместителя Генерального прокурора — Главного военного прокурора неправомерную выгоду в сумме 500 тыс. долларов”, — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, 18 апреля непосредственно после передачи обвиняемыми гражданами Л. и Д. предмета неправомерной выгоды в сумме 500 тыс. долларов гражданину Н., последнего задержали следователи Главного следственного управления СБУ в соответствии с требованиями статьи 208 УПК Украины.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия.

Напомним, чиновника ГУ Службы безопасности Украины в г. Киеве и Киевской области разоблачили на взятке в сумме 47,5 тыс. долларов.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ