Человек не терпит насилия!

Как новые совладельцы и руководство ТОВ ФК «Арсенал-Київ» рейдерят кредиторов

По информации владелеца гостиницы GreLive в н.п. Счастливое под Киевом Анатолия Юркевича,
ТОВ ФК «Арсенал-Київ» долгие годы налаживал сотрудничество с местными органами власти в с. Щасливе (Бориспольский р-н) и компаниями, работающим там над развитием инфраструктуры, с целью организации функционирования как самого «Арсенала», так и других футбольных клубов, в частности, Футбольной академии ФК «Шахтер».
За эти годы был сформирован определенный рейтинг доверия, а посему — оказание услуг клубу осуществлялось в кредит.

В декабре 2018 года, по информации одного из совладельца и директора ТОВ ФК «Арсенал-Київ» Александра Москаленко стало известно , что новым совладельцем и вице-президентом стал один из братьев Потапенко — Денис, являющийся бенефициаром ТОВ Охранная группа «Київ-Центр» (ЄДРПОУ 41779408).

Братья Потапенко – Денис и Олег – сыновья четырехкратного чемпиона мира и заслуженного тренера по вольной борьбе Валерия Леонидовича Потапенко, известны тем, что являются бенефициарами ряда охранных структур, предоставляют свои услуги БЦ «Парус», ТРЦ «Арена-Сити» , множеству известных ресторанов в г. Киеве. И до этого момента, не имели репутацию рейдеров.

Но все в жизни меняется.

ТОВ ФК «Арсенал-Київ», накопил задолженность за проживание и питание сотрудников и учащихся Академии ФК «Шахтер», а также за аренду земли под три футбольных поля, в сумме больше 2,5 млн грн. перед ТОВ « Акко-груп» предоставляющим услуги проживания и питания (гостиница GreLive и ресторан Anise), а также компаниями ТОВ «ЛЕНДІНВЕСТ 3000» и ТОВ «АГРОЛЕНДІНВЕСТ», предоставляющими «Арсеналу» 3,6446 га для размещения 3-х футбольных полей (во всех компаниях я явлюсь бенифициаром).

Деньги для них видно немалые, и новые владельцы и руководство ТОВ ФК «Арсенал-Київ» решили скреативить.

ТОВ «Акко груп» находилась в переговорном процессе с российским ПАТ «Сбербанк» по аренде части помещений, которые Сбербанк ранее взыскал во внесудебном порядке у ТОВ «СитиСтейт» и ТОВ « СитиСтейтСервис» ( бенифициаром которых также являюсь я), предоставивших обеспечение по кредитному договору выданному банком другой компании ( конфликт по ТРЦ Магелан, г. Киев).

Воспользовавшись ситуацией, менеджеры «Арсенала», по все видимости задумались — зачем отдавать долги, ведь выгоднее попросту вмешаться в переговоры оказателя услуг ТОВ «Акко груп» с ПАТ «Сбербанк» , создать конфликт, в рамках которого осуществить рейдерский захват гостиничного и ресторанного бизнеса ТОВ «Акко груп» и уже напрямую предоставлять услуги Академии ФК «Шахтер».

Задумано – сделано. Осуществлены переговоры с ПАТ «Сбербанк», зарегистрирована новая компания ТОВ «Стар Реалті», затем в нарушение первоочередного права арендатора ТОВ «Акко груп» на продление аренды с новым собственником, даже не дождавшись расторжения с ним договора, заключить 22.12.18г. второй договор аренды с ПАТ «Сбербанк».

Дальше – дело техники: пишется заявление для возбуждения уголовного дела и достигаются договоренности со следователем Печерського РУ МВС м. Киева Анисимовым Денисом Дмитриевичем. Подготовив таким образом почву. Новые совладельцы «Арсенала» вместе с 30-ю сотрудниками охранной группы «Київ-Центр» осуществили рейдерский захват имущества ТОВ «Акко груп» и его других арендодателей.

Только вмешательство сотрудников Бориспольского РУ МВС, временно повернуло процесс в правовое русло и дало старт переговорам.

В результате которых Денис Валерьевич Потапенко объявил, что ТОВ ФК «Арсенал-Київ», планирует привлечь иностранного инвестора и потому имеет желание сначала арендовать, а затем и приобрести захваченное имущество.
В ответ нами было предложено выкупить долги, имущество и земельные участки и продолжить развитие клуба самостоятельно. Но стоимость активов оказалась «неподъемной» для ФК «Арсенал», и в итоге в ночь на 08.01.19г. сотрудники Охранной группы «Київ-Центр», угрожая пистолетом, отобрали ключи у администратора отеля, заставили жильцов и сотрудников покинуть отель и ресторан и забарикадровались в нем.

К сожалению, в этот раз вызов сотрудников Бориспольского РУ МВС, не дал возможности вернуться в правовое поле.

Таким образом, поставщик коммунальных услуг ТОВ «СитиСтейтСервис», не понимая кто ему их оплатит, был вынужден прекратить поставку электричества, воды и планирует прекратить поставку отопления и ГВС для гостиниці и ресторана.

ТОВ «Акко груп», управляющее гстиницей и рестораном, обратилось в суд с иском о признании договора, заключенного между ПАТ «Сбербанк» и ТОВ «Стар Реалті», в части площадей, арендованных ТОВ «Акко груп», недействительным.

Компании арендодатели земли под футбольные поля — ТОВ «ЛЕНДІНВЕСТ 3000» и ТОВ «АГРОЛЕНДІНВЕСТ», направили письма о расторжении договоров аренды земли в одностороннем порядке в связи с 2-х летней задолженностью по оплате.

Функционирование инфраструктуры, создававшейся много лет, остановлено.

Отмечу, что ТОВ «Акко груп» также дважды обращалось к руководству ФК «Шахтер» с просьбой встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию. Но не получило ответов.

14.01.19г. начинается следующий семестр обучения юных футболистов Академии ФК «Шахтер».Для этого футболисты должны вернуться с каникул 12-13.01.19г.

А значит, уже в ближайшие дни станет понятным насколько все описанные выше действия ТОВ ФК «Арсенал-Київ» согласованы, поддерживаются, а, может даже, финансируются ФК «Шахтер».

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ