Человек не терпит насилия!

«Янтарный» нардеп Поляков отомстил Сытнику

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника по заявлению депутата Верховной Рады Максима Полякова (фракция “Народный фронт”), которого НАБУ отправило под суд.
 
Дело касается декларации Сытника за 2017 год (ст. 366-1 Уголовного кодекса — декларирование недостоверной информации).
 
Расследованием будет заниматься Национальная полиция.
 
Напомним, что Поляков проходит обвиняемым по так называемому “янтарному делу”.
 
В 2016 году в рамках расследования нелегальной добычи янтаря на нардепа Борислава Розенблата (другой фигурант) вышла агент НАБУ. Она назвалась представителем компании “Фуджейра” из ОАЭ, которая якобы намеревалась добывать и экспортировать янтарь из Житомирской области. Депутат должен был помочь агенту получить лицензию на пользование недрами и вместе с Поляковым внести законодательные поправки в Таможенный и Налоговый кодекс специально под “Фуджейру”, в том числе чтобы компания платила меньшую ренту за добычу янтаря.

LB.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ