Человек не терпит насилия!

Травля адвокатами патрульного в Харькове

Еще не так давно все мы были свидетелями растущего ментовского беспредела, апогеем которого стали события на Майдане, приведшие к многочисленным человеческим жертвам. Простым людям сложно было найти поддержку в правоохранительных органах по многим вопросам. справедливости ради, надо отметить, что такая же система сложилась в то время, и в прокуратуре, и в судах, и во многих других госорганах.
Сегодня можно наблюдать некоторые подвижки в реформировании данных структур, однако система сопротивляется, скрип слышится на каждом повороте. Чего только стоят громкие коррупционные скандалы в МВД, прокуратуре, службе чрезвычайных ситуаций, не говоря уже о суде. Даже новосозданные антикоррупционные органы не оминула эта участь. Холодницкий и Сытник тому примеры.
Тем не менее, изменения идут. Уже через пару лет, можно надеяться, они станут необратимыми, и мы сможем забыть о вопиющих фактах несправедливости, связанных с вопросами общения государства и гражданина.
Волонтеры и активисты – вот та активная компонента общества, которая сегодня является движущей силой реформ. Общественники из «Армия SOS», «Крылья Феникса», «Вернись живым», проекты «Гроші», «Схеми» и многие другие, сегодня именно они выступают голосом, способным достучаться до сильных мира сего и как-то помочь в решении острых социальных проблем.
Какие знаковые события можно перечислить в контексте реформ сегодня?
Создание НАБУ и антикоррупционной прокуратуры, наведение порядка в банковской системе, реформа армии – те немногие достижения, которые может вспомнить обычный гражданин, если спросить его об изменениях за прошедшие несколько нет.
Есть еще одно – это создание патрульной полиции, которая, несмотря на все свои недостатки, дала свои плоды. Сегодня не услышишь массовых нареканий на поборы на дорогах, вымогательство и отсутствие первой помощи на месте происшествия. Рост доверия людей к полиции произошел, по сути, в большей степени именно из-за работы патрульных.
Сегодня хочется рассказать об одном из случаев, который произошел в Харькове и требует внимания общественности. Речь идет о патрульном Денисе Евдокименко, который столкнулся с беспределом со стороны, откуда не ожидал. Но давайте по порядку.
23 февраля этого года в центре Харькова была остановлена машина, в отношении которой был наложен арест исполнительной службой, что стало основанием для доставления автомобиля на штрафплощадку. Водитель связался с адвокатом Кубаем Ю.М. из адвокатской фирмы «Мороз и Партнеры». Вместо оспаривания решения в установленном законом порядке адвокат решил действовать нахрапом и начал препятствовать правоохранителям.
Хочу обратить внимание читателя, что в данной ситуации не обсуждаем вопрос исполнительного производства. Общее правило для работы полиции «Сначала подчинись, а потом оспаривай» должно работать. Адвокат не захотел пойти законным путем и решил, что он, как некоторые народные депутаты, может физически препятствовать сотрудникам полиции.
На этом он не остановился и привлек для «решения вопроса» своих друзей из «Дорожного контроля», которые почему-то в последнее время все чаще занимают позицию «давай потроллим мента», даже в ситуациях, когда не правы. После неудавшегося отбивания «своего» была вызвана скорая, которая и «освободила» внезапно заболевшего адвоката.
Дальше происходят интересные события. Адвокат Юрий Кубай, начинает раздувать шумиху в Интернете (например, https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1915849641821587&id=613760388697192) , а также подключает к «делу» своих друзей из прокуратуры. Рекомендую прочитать вышеприведенный пост, в нем много неувязок, которые противоречат фактическим обстоятельствам дела, зафиксированным камерой патрульного.
Сухой остаток: в отношении патрульного Дениса Евдокименка открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 365, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Адвокат Юрий Кубай из «сопротивленца патрульному» превратился жертву «ментовского беспредела». «Дорожный контроль» как поборник прав жертв полицейской агрессии дружно троллит полицию.
Друзья! Прошу Вас не оставаться равнодушными и поддержать сержанта полиции Дениса Руслановича Евдокименка в пабликах, соцсетях, просто добрым словом. В конце концов, можно просто прийти в судебное заседание, чтобы поднять резонанс этого дела. Если молчать сегодня, то завтра право сильного распространится и на вас, а патрульные просто перестанут выполнять свою работу, чтобы не пострадать самим.
Призываю Ольгу Худецкую (https://www.facebook.com/olga.khudetska), Романа Синицина (https://www.facebook.com/romabra), которые сделали много правильных вещей для реформирования полиции, включиться в ситуацию и помочь патрульному.
Видео с камер патрульного по теме «Травля патрульного адвокатами в Харькове»

https:/ /www.youtube.com/watch?v=_AJHQZmhVkQ&feature=youtu.be

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ