Человек не терпит насилия!

Прокурор Туру — кандидат в ГБР

Сегодня мы хотим поведать украинцам об Александре Туру – бывшем прокуроре Киевского района Симферополя, отобранным в прошлом месяце конкурсной комиссией на пост главы второго управления ГБР. Того самого, которое будет заниматься расследованием преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов. Напомним, что дочь Александра до последнего времени вела страницу в запрещенной в Украине и контролируемой ФСБ социальной сети в «Вконтакте». Где публиковала смешные картинки с АК-47 и цитатами Жириновского о том, что детей надо заставлять учить не английский язык, а автомат Калашникова – «и тогда скоро весь мир заговорит по-русски». Ясно, что девочка не сама все придумала, а просто транслирует то, о чем говорится дома.

И вот недавно мы получили информацию о том, что весной 2014 года Туру был одним из главных «местных» организаторов крымского «референдума». Туру продемонстрировал такое рвение и профессионализм, что всерьез обсуждался сценарий, согласно которому он, а не декоративная Поклонская, должен был занять пост прокурора Крыма после формализации присоединения полуострова к России. В частности, такую идею активно продвигал непосредственный куратор захвата Крыма вице-адмирал Олег Белавенцев. Однако в итоге оккупанты отдали предпочтение более успешному с точки зрения пиара варианту, а Туру спустя два дня после проведения референдума неожиданно уехал на материковую Украину.
Как сообщают наши источники в правоохранительных органах, на основании этих данных 30 июля прокуратурой в отношении Александра Туру открыто криминальное производство №42017000000000173 по части 1 статьи 111 Криминального кодекса Украины – государственная измена.

А пока идет следствие, мы решили провести небольшой контент-анализ открытых источников.

Итак, после отъезда из Крыма в 2014 году, Александр всплывает в качестве заместителя начальника управления-начальника отдела процессуального руководства по уголовным производствам прокуратуры Киевской области. Декларация Александра за 2014 год просто сиротская – весь этот бедняга жил на 47 тыс. грн. без квартиры и авто. В 2015 году Туру занимает пост начальника юридического управления ГУ ГФС в Киевской области, и тут оказывается, что на жену записан «Toyota Highlander» 2013 года, купленный в 2013-м же году. Под подушкой на карманные расходы супруги хранят 600 тыс. грн. А уже в 2016 появляется квартира 168 метров в Чайках под Киевом, участок на берегу реки Стугна и Toyota Camry, которую записывают уже на самого Туру.

«Highlander» бесследно исчезает. Никаких упоминаний в декларации о нем нет. Ну а в 2017 году Туру становится начальником Ирпенского отделения главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области.

Словом, на поверхности только стандартный коррупционный набор. Ничто не указывает на наличие связей Туру с российскими кураторами или хотя бы эмоциональных симпатий к стране-агрессору. После инцидента с дочкой страницы семьи Туру в социальных сетях старательно вычищены.

Но, Александр. Вы же знаете: глупость фигурантов – помощник следователя. Посты-то свои вы почистили, а вот лайки и список друзей – забыли. Что недопустимо при выполнении таких ответственных заданий, как внедрение в руководство ГБР.

Итак, как показывает анализ страницы Туру в Facebook (уже подчищена под ноль), Александру нравится страница Фонда развития русской культуры «Крафт-Павлова». Ну, любит человек русскую культуру, ну что ж ты поделаешь.

Но, оказывается, сайт фонда и его страница в Facebook – это не только, и не столько про русскую культуру, сколько про роль высшего руководства России в ней. На главной странице сайта – фото главы МИД РФ Сергея Лаврова и «председателя Совета министров Республики Крым» Сергея Аксенова. На заставке страницы Facebook – все тот же Лавров. И чуть ли не в каждом десятом посте – президент России. Путин с дельфинами, Путин на олимпиаде, Путин подписывает документы о разделе Каспия, Путина рисуют художники, Путин кует железо, Путин в акции «Бессмертный полк». Просто улыбающийся Путин и сопроводительная надпись главы фонда Елены Павловой «Я люблю свою Россию».

И, наконец, изюминка: Фонд развития русской культуры публикует пост о том, что Путин обратился к Совету Федерации за разрешением об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины.

Разумеется, Фонд развития русской культуры ненавидит бандеровцев, и поддерживает «народ Донбасса» и «детей Новороссии». А глава Фонда делает селфи на фоне кремлёвской звезды в футболке с надписью «Je Suis Donbass» и флага «ДНР». И, конечно, ненавидит ЕС, и публикует коллажи, где под его звёздным флагом скрывается, правильно, свастика. Фонд организует мероприятия, которые регулярно посещают высшие российские чиновники. Лавров, Аксенов, глава КПРФ Зюганов и другие депутаты Госдумы и члены Совета Федерации РФ.

Вот именно такую «русскую культуру» любил и продолжает любить Александр Туру. Но это только первая часть Марлезонского балета. А есть и вторая. Это друзья Туру. И они уже будут интересны не прокуратуре, а СБУ. Начнем с меньшего. Александр дружит с чиновником оккупационной администрации Симферополя Владимиром Шапиловым. Который любит фотографироваться с георгиевской ленточкой и Сергеем Аксеновым, и конечно, писать антиукраинские посты. Но это, наверное, просто старый знакомый, которого Туру забыл удалить.

Но есть и совсем недавние контакты. Это – партия «Разумная сила», которую, по данным СБУ, финансирует частный фонд Путина. Информацию об этом 15 июня озвучил заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Богдан Тиводар. Этот же, тоже культурный, фонд, финансировал организаторов покушения на Аркадия Бабченко. О чем дал показания главный подозреваемый Борис Герман. В друзьях у Туру – сразу три контакта «Разумной силы» — глава ее донецкой ячейки Александр Мироненко, официальная страница донецкого отделения партии и член партии Свят Стамбуляк. Наличие трех контактов говорит о том, что их присутствие в списке друзей Туру не может быть случайностью, а автор страницы находится в активной коммуникации с партией. И да, Александр – можете не кидаться к ноутбуку и смартфону: скрины не горят.

Как видим, России совсем не обязательно сразу проводить масштабную военную операцию против нашей страны.

Достаточно просто завести своих агентов в новые украинские правоохранительные органы. Как это было в Крыму. Да, Александр? А у нас в этой связи есть вопрос к конкурсной комиссии, утвердившей Туру: ребята, а у вас тоже есть российские кураторы?

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ