Человек не терпит насилия!

Труханов подал в суд на Украину

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению заявление городского головы Одессы Геннадия Труханова.

Мэр считает, что в отношении него была нарушена статья 5 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод — о праве на свободу и личную неприкосновенность лица.

Труханов утверждает, что 14 февраля 2018 года сотрудники НАБУ незаконно задержали его в аэропорту Борисполь.  

«Мы неоднократно говорили о негативных процессуальных последствиях незаконного задержания Геннадия Труханова и нарушении правоохранительными органами национального законодательства и международных обязательств. Соответствующая жалоба была принята и Европейским судом по правам человека 6 июня 2018. Мы верим, что дальнейшее справедливое рассмотрение и решение суда побуждает правоохранительные органы действовать в рамках законных предписаний и сделает невозможным незаконное задержание как негативную национальную практику», — говорит адвокат Труханова Александр Лысак.

Напомним, Труханова задержали в Борисполе как подозреваемого по «делу Краяна» о сверхдорогой покупке городом админздания бывшего завода тяжелого краностроения. На следующий день Соломенский районный суд Киева отпустил городского голову из-под стражи под личное поручительство депутата Дмитрия Голубова. Суд также отказался отстранять мэра от должности.  

Думская
 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ