ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS У киевского бизнесмена под автомобилем нашли GPS-трекер, отслеживающий его передвижения

Вчера, 22 мая, около 18.00, на столичном Печерске возле бизнес-центра “Сенатор”, внимание прохожих привлекло скопление полиции со служебными собаками, с помощью которых обследовали припаркованный на тротуаре джип “Infiniti”.

Из-под днища автомобиля полицейские изьяли какой-то предмет и поместили его в металлическую емкость, прикрыв сверху бронежилетом. Прохожие обходили оцепленный участок по противоположной части тротуара, так как боялись взрыва — со стороны это выглядело как будто обезвреживают взрывное устройство, заложенное под днище джипа.

Как выяснила позже “Страна” из собственных источников в МВД, на спецлинию “102” вчера во второй половине дня обратился некий гражданин Украины восточного происхождения по имени Реза и заявил, что во время технического обслуживания его автомобиля на СТО был обнаружен неизвестный предмет, прикрепленный к днищу его “Infiniti” с помощью скотча.

На свой страх и риск он перегнал автомобиль к Печерскому управлению полиции. На место ЧП были вызваны взрывотехники, так как предполагалось, что это может быть взрывное устройство. Однако при детальном исследовании выяснилось, что это GPS-трекер, с помощью которого происходило отслеживание передвижений автомобиля заявителя.

Вероятно, кто-то из его оппонентов решил установить за ним слежку. Так как есть основания полагать, что возможно хозяину может угрожать опасность, этим уголовным производством, (заведенным пока по факту незаконного использования технических средств сбора информации ч.1 ст.359 УК Украины), заинтересовались в СБУ.

Вероятно заявителю, который по некоторым данным имеет иранские корни и занимается в Украине бизнесом, потребуется охрана. Ведь пока не установлены мотивы и организаторы незаконной слежки.

Дмитрий Войко 

Страна

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

23.05.2018 14:38 Старый служака

Новая схема по автоматической дойке иностранцев. Называется ”карамушка-бис”.


23.05.2018 14:40 Мольфар Васыль

Вот черный дурак. Сбушники его по навигатору отслеживали, а теперь в туалет сопровождать будут.


23.05.2018 15:22 Оба-на

Это петушара и кидала Али Реза Резазаде обосцался со страху) Верни людям деньги мразина.


23.05.2018 19:16 я

вот это новость


23.05.2018 23:32 Негодование

Хуяссе. Трекер нашли… Пусть провадження регистрируют, как журналисты рекомендуют))) Красное-то, длинная программа: этих трекеров ещё наебошат.. Главное, пусть расследуют нормально незаконный сбор: интересно на кого в итоге выйдут😂😂


24.05.2018 21:09 Фима

Оба-на Это не какого отношения к Резазаде Али Реза не имеет.Это совсем другой человек. Слышал звон не зная откуда он!!! Легче лить грязь на людей в вертуальном мире, не разобравшись. Между прочем он никому ничего не должен, а ему должный многие. Резазаде Али порядочный и хороший человек 👊👊


Комментировать