Человек не терпит насилия!

Зам Труханова тоже задержан

В Украину вернулся еще один фигурант расследуемого НАБУ дела о сверхдорогой покупке одесской громадой админздания завода «Краян» — вице-мэр Павел Вугельман.

Как сообщила журналист Наталья Седлетская, Павел Вугельман прилетел в «Борисполь» рейсом из Тель-Авива.

«Как и Труханова, пограничники задержали Вугельмана, чтобы передать сотрудникам Антикоррупционного бюро для официального вручения подозрения», — отметила журналист.

Сегодня утром городской голова Одессы Геннадий Труханов прилетел из Варшавы в столичный аэропорт «Борисполь», где сразу же был задержан сотрудниками Госпогранслужбы и передан сотрудникам НАБУ, которые вручили ему уведомление о подозрении в хищениях в особо крупных размерах.

Напомним, вчера детективы НАБУ принесли на рабочее место Геннадия Труханова, где он отсутствовал полтора месяца, уведомление о подозрении в хищениях в особо крупных размерах.

Также о подозрении сообщили еще трем представителям команды Труханова — вице-мэру (по данным «Думской», Павлу Вугельману), директору департамента коммунальной собственности Алексею Спектору и председателю постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Василию Шкрябаю. Все они отсутствуют в Украине.

Кроме того, по информации ведомства, 13 февраля в ходе проведения следственных действий в рамках того же уголовного производства были задержаны еще три человека — заместитель директора департамента по коммунальной собственности — начальник управления арендных отношений и отчуждения Владимир Радионов и два руководителя частной компании.

Подозреваемым стал и предприниматель, оценивший админздание «Краяна» в 185 млн грн. Ему сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 ст. 191 и ст. 365-2 УК Украины (хищение собственности в особо крупных размерах и злоупотребление полномочиями лицом, предоставляющим публичные услуги).

«Все эти граждане, по мнению следствия, причастны к схеме по причинению убытков местному бюджету Одессы. В сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание, которое ранее входило в целостный имущественный комплекс ГП Завод «Краян», за 185 млн грн. Продавцом стала частная структура, которая в начале 2016 года сама купила этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 млн грн. Полученные от городской власти средства фирма-продавец пыталась перечислить компании с признаками фиктивности, руководитель которой сейчас пребывает в зоне АТО. Детективы НАБУ и прокуроры САП предотвратили эту попытку легализации и добились ареста счетов частной компании-продавца. С тех пор постоянно предпринимаются попытки снятия ареста со счетов, в том числе путем внезапного изменения стоимости договора», — отмечается в заявлении НАБУ.

Думская

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ