Человек не терпит насилия!

Судья, стрелявший в следователей НАБУ, вышел из СИЗО

Заводской районный суд г.Николаева сегодня изменил меру пресечения для судьи Малиновского райсуда Одессы Алексея Бурана, который провел два месяца под арестом.

Как сообщает Інше ТВ, САП ходатайствовала о его продлении. Как пояснил прокурор САП Тарас Щербай, инкриминируемые Алексею Бурану преступления влекут за собой от 8 до 12 лет лишения свободы.

Судья Буран был пойман 29 марта 2016 года в Одесской области на взятке в полмиллиона гривен. При этом он открыл огонь по детективам НАБУ.

31 марта 2016 года Верховная Рада дала согласие на задержание и арест Бурана. После этого судью задержали прямо в парламенте, где он выступал перед депутатами.

Защита Алексея Бурана на сегодняшнем заседании указывала на то, что его вина не доказана. Сам обвиняемый заявил, что «на суд давит НАБУ, пресса и общественники», а свое дело назвал «рекламой». «Придумали рекламный ролик про судью Бурана, который взял пистолет и начал стрелять», — сказал Алексей Буран.

В итоге коллегия судей Заводского райсуда смягчила меру пресечения для судьи, избрав ему круглосуточный домашний арест с обязательством носить электронный браслет. Кроме того, А.Буран должен сдать загранпаспорт.

Второму фигуранту по делу Андрею Селехову суд оставил меру пресечения без изменений.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ