Человек не терпит насилия!

Бывшему заму Кличко простили фальшивый диплом

Шевченковский райсуд Киева освободил бывшего заместителя мэра Киева Виталия Кличко Владимира Бондаренко от уголовной ответственности за использование поддельного диплома об образовании в связи с истечением сроков давности привлечения его к уголовной ответственности.

Такое решение было вынесено судом 28 декабря 2017 года.

Согласно материалам дела, Бондаренко решил подделать диплом бакалавра для его дальнейшего использования.

Для этого Бондаренко умышленно сообщил неустановленному следствием лицу “свои личные анкетные данные, которые в дальнейшем были использованы… для подделки диплома бакалавра якобы выданного Львовским национальным университетом имени Ивана Франко 30 июня 2009 года” на имя Бондаренко.

В поставновлении суда указано, что Бондаренко “умышленными действиями способствовал подделке официального документа” и совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 27 (пособничество в совершении преступления), ч. 1 ст. 358 (подделка документов) УКУ.

Также следствие выяснило, что 16 ноября 2011 года Бондаренко “с целью засвидетельствования верности фотокопии с поддельного диплома бакалавра … обратился к частному нотариусу. Частный нотариус … будучи введенной в заблуждение … изготовила его фотокопию и заверила верность оригинала”.

Несмотря на это прокурор просил суд освободить Бондаренко от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности привлечения его к уголовной ответственности.

Суд согласился с прокурором.

“Ходатайство прокурора об освобождении от уголовной ответственности ЛИЦО_1 (Бондаренко – ред.) в связи с истечением сроков давности – удовлетворить. Уголовное производство № 12017100000000483 от 14 апреля 2017 года – закрыть”, — говорится в постановлении суда.

Решение можно было обжаловать в течение 7 дней со дня его объявления.

Как сообщалось, Кличко уволил руководителя аппарата КГГА с поддельным дипломом о высшем образовании.

Ранее прокуратура сообщила о подозрении отстраненному от должности руководителю аппарата Киевгорадминистрации Владимиру Бондаренко в подделке диплома о высшем образовании.

Українські новини

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ