Человек не терпит насилия!

В «Укргаздобыче» снова обыски (дополнено)

В головном офисе ПАО “Укргаздобыча” пришли с обысками следователи СБУ и ГПУ.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу компании.

“Сегодня утром в здании ПАО “Укргаздобыча” — представители СБУ и ГПУ. Проводятся следственные действия. Пока не известно, в каком деле. Ожидаем информацию”, — отмечается на сайте ”Укргаздобычи”.

Обыски в ПАО “Укргаздобыча” 16 января проходили по делу о закупке запасных частей по завышенным ценам. Об этом в Facebook сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

По словам Лысенко, в мае 2017 года по материалам СБУ было открыто уголовное дело за растрату имущества, которая касалась закупки “Укргаздобычей” в октябре 2016 года запасных частей к насосам у ООО “Украина-2000” на сумму более 51 млн гривен, что в несколько раз превышал их рыночную стоимость.

“В ходе досудебного расследования уже установлено, что должностные лица ПАО “Укргаздобыча” с целью завладения средствами вступили в сговор с представителями предприятий-поставщиков запчастей, организовали и внедрили механизм проведения закупок товарно-материальных ценностей по завышенным ценам”, — отметил он, передает РБК-Украина.

11 мая 2016 года Служба безопасности Украины по поручению Генеральной прокуратуры провела обыск в ПАО “Укргаздобыча” с изъятием документации компании за 2014-2016 годы и личных дел сотрудников.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ