Человек не терпит насилия!

Судья Людмила Вадовская – один из главных коррупционеров Одесской области

В “тройку” главных судей коррупционеров вошли судьи Апелляционного суда Одесской области: его председатель Григорий Колесников, а также Людмила Вадовская и Людмила Ващенко.
“На сегодняшний день эта троица является самой дорогостоящей из всех таких междусобойчиков в апелляционной инстанции . Заказы от сторон судебных споров принимает их главный “решала” Колесников, а его коллеги Вадовская и Ващенко эти самые заказы реализуют, выписывая “нужные” решения”, — рассказывает один из представителей одесской общественности Виктор Чмыж.
При этом судья Людмила Вадовская, по словам активистов, всячески скрывает свои “дополнительные доходы”, приезжая на работу на маршрутке.
“В то же время у нее есть как минимум две дорогие иномарки”, — говорит Виктор Чмыж.
Как известно, данные судьи со скандалом получил в частную собственность земельные участки у моря в поселке городского типа Затока (Белгород-Днестровский район Одесской области) в обмен на принятие “нужных” решений в части реализации одной из самых крупных за последние десять лет земельных афер в этом регионе.
Довольно обычная ситуация: квартирные мошенники присмотрели алкоголика уже в терминальной стадии, с пневмонией. Но, кроме пневмонии, у алкоголика была недвижимость. Ему за какое-то количество алкоголя оформили вступление в брак и он вскоре благополучно скончался, оставив новоиспеченной жене наследство. О чем с удивлением узнала дочь, организовав и оплатив похороны, и оказавшись без наследства.
Районный суд, хорошо понимая обстоятельства дела, удовлетворил иск и признал брак недействительным. В апелляционном суде квартирные мошенники нормально договорились, и судья Вадовская оставила брак в силе.
Как обычно в таких случаях, решение формально корректное: не было посмертной психиатрической экспертизы. В реальности, конечно, судья Вадовская не могла не понимать фиктивность такого брака, и на фоне множества своих незаконных решений могла спокойно проигнорировать проблемы с собиранием доказательств сельским жителем. Но за взятку от квартирных мошенников, отчего бы и не соблюсти законность.

Жалобу на данных судей отправил в Высшую квалификационную комиссию судей и Одесский Союз Юристов Одесской области . Так его глава Александр Рябец рассказал об одном из таких дел судьи Вадовской, что все дело в том, что суды двух инстанций приняли за документ копию черновика, так называемого бизнес-плана по производству мороженного, который одессит Евгений Русак со своим другом Феликсом Пустыниным составили много лет назад.

Человек узнает, что на его имущество наложен арест. Ему говорят, что у него есть долг на 700 тысяч гривен и суд арестовал все его имущество. В качестве доказательства существования долга истец предоставил копию того самого черновика «бизнес-плана», который так и остался планом, так как Евгений Русак в дальнейшем сам организовал этот бизнес, — рассказал глава «Союза юристов Одесской области».

Александр Рябец сообщил, что по факту долга не существует и, таким образом, мошенники пытались отобрать квартиру у его клиента. Примечательно, что судьи, которые рассматривали данное дело, приняли эту сомнительную бумагу за документ.
Судьи фактически помогали мошенникам забрать квартиру у человека по «левой» расписке, которая совсем и не расписка. Две инстанции вынесли решение против моего клиента. В Апелляционном суде по поведению судей было изначально понятно, что коллегия рассматривает все в одностороннем порядке. Однако Высший специализированный суд Украины отметил решение предыдущих инстанций и передал дело в апелляцию на пересмотр. Мы сейчас будем писать в Высшую квалификационную комиссию судей Украины, потому что по этим примерам мы явно видим, чуть ли не нарушение судебной присяги. Их решения, которые явно были коррупционными, уже отменены, так что это в любом случае не будет давлением на судей, — заявил Александр Рябец.
А вот один из примеров затягивание сроков, по делам на этот раз жалобу в Высшую квалификационную комиссию судей Украины отправила организация «Верховенство Права»
Несмотря на значительное количество законов, которые принимаются в наше время с целью очистки судебной системы и повышения доверия к ней, находятся судьи, которые ставят себя и свои действия превыше закона.
В данном случае речь пойдет не о действии, а скорее о бездействии коллегии судей апелляционного суда Одесской области Вадовской Людмилы Николаевны, Ващенко Людмилы Георгиевны и Плавич Натальи Дмитриевны, которые не могут рассмотреть дело более шести месяцев, тогда как законом отведено два.
По своей сути, суд апелляционной инстанции пересматривает решение первой инстанции и фактически не занимается сбором доказательств. В суд приходит дело со всеми материалами и апелляция должна только проанализировать эти материалы и вынести решение.
Однако, даже такая процедура некоторым судьям кажется непосильной. Хотя более вероятно то, что судьи не заинтересованы в своевременном рассмотрении дел, дабы дать сторонам возможность «еще и еще раз подумать» на чью сторону должна склонится чаша весов коррупционной Фемиды.
Европейский суд неоднократно заявлял об особо важном месте, которое занимает в демократическом обществе право на справедливое судебное разбирательство. Стоит отметить, что многочисленные жалобы, поступающие в Европейский суд по правам человека, часто связаны именно с нарушением ст. 6 Конвенции, значительная доля нарушений припадает на нарушение процессуальных сроков рассмотрения дела.

ОО «Верховенство права» направила жалобу в Высшую квалификационную комиссию судей с целью привлечения судей к ответственности и пресечения дальнейших случаев затягивания судебного процесса, что приводит к снижению эффективности правосудия.
В коррупционных скандалах засветился и помошник судьи Вадовской . Так в 2015 году активисты Люстрационной комиссии провели акцию возле Апелляционного суда Одесской области. Они публично показали видео, на котором судья Котовского городского суда Сергей Фабижевский получает взятку, в обмен на обещание вынести нужное решение.
Однако, одним видео общественники не ограничились. Журналистам, как и всем желающим, дали прослушать аудиозапись разговора активистки Люстрационной комиссии с Сергеем Фабижевским и его сыном Владимиром, который является помощником судьи Одесского апелляционного суда Людмилы Вадовской. На данной звукозаписи, активистка, играющая роль истца, договаривалась о «полюбовном» решении двух апелляционных дел касательно «Имексбанка». За вынесение нужного решения по первому делу, которое было «попроще», служители Фемиды запросили 1-2 тысячи долларов. Но насчет более сложного дела, девушку предупредили о минимуме в 10 тыс. условных единиц.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ