Человек не терпит насилия!

Украина и столетия чекистов России, которыми гордится Путин

ЧК-ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-МВД-КГБ-МБ-ФСК-ФСБ … Кажется, не пропустил ни одну из аббревиатур, которые обозначали самую мощную в модернистской истории (если и вообще во всей истории человечества) машину государственного террора, которая меняла названия, но не меняла сущность. Машину, которая стала одной из главных опор большевистской власти, символом сталинской и брежневской империй.

В начале июля 1920 года Дзержинский жаловался Ленину: «Огромное препятствие в борьбе — отсутствие чекистов-украинцев». Преобладали русские, потом евреи и латыши. В особых же отрядах, которые подчинялись ВУЧК, было немало интернационалистов — венгров, австрийцев и китайцев. Ни русского, ни украинского языка они не знали, и очень подходили на роль карателей …

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ