Человек не терпит насилия!

В ходе обмена пленными освобождены 74 украинца

Представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко (фракция “Блок Петра Порошенко”) заявляет о том, что процесс обмена пленными между Украиной и боевиками завершился. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

“Хорошие новости, о которых уже можно говорить. Процесс обмена завершился. Украинская сторона получила 74 заложников, находившихся в плену на оккупированной части Донбасса. Они возвращаются домой”, — написала она.

Количество переданных боевикам людей она не уточнила.

Ранее планировалось провести обмен по формуле 74 на 306.

В свою очередь Президент Петр Порошенко сообщил на своей странице в Facebook, что среди освобожденных заложников — “киборг” Александр Морозов и историк Игорь Козловский.

***

Киев передал провозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам 237 пленных.

Об этом в эфире российского Первого канала сообщил представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Виктор Медведчук, передает ТАСС.

“Из 306 человек Украина передает 237. Остальные отказались или были освобождены”, — сказал он.

В частности, по словам Медведчука, “40 человек были освобождены, и 29 отказались от обмена”. “Отказы от обмена были и в последние дни, даже сегодня во время обмена были. Мы передали [ЛНР] не 75, а 73 человека, потому что на линии разграничения двое отказались”, — добавил он.

В ходе второго этапа обмена будут освобождены все пленные, сказал Медведчук. “Я считаю, что все обязательства должны быть выполнены, и все должны вернуться домой. Будет второй этап обмена, и тогда будет реализован принцип “всех на всех”, — сказал он.

Представитель Украины, что обмен проведен “в рамках Минских соглашений”. “Согласно пункту шесть этого документа должен пройти обмен “всех на всех”. Однако 15 месяцев обмен не проводился, потому что стороны по-разному стороны понимают этот принцип”, — добавил он.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ