Человек не терпит насилия!

Отставки Луценко потребовал глава Минфина

ГПУ препятствует расследованию в отношении бывших владельцев «ПриватБанка», поэтому генеральный прокурор Юрий Луценко должен уйти в отставку. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк.

Прокуратура затягивает расследование в отношении бывших владельцев «ПриватБанка». Большинство расследований или продвигаются медленно, либо вообще не ведутся. Вызывает вопросы и «случайная» встреча Юрия Луценко с Игорем Коломойским накануне суда. Кроме того, Генпрокурор дискредитировал себя атаками на антикоррупционные органы. Поэтому я требую отставки генерального прокурора Юрия Луценко, – отметил Данилюк.

Министр финансов обратил внимание на то, что сегодня государство потратило почти 140 млрд гривен на докапитализацию «ПриватБанка».

Это деньги каждого гражданина, каждого налогоплательщика, и они должны быть возвращены в государственный бюджет. Здесь недопустимы кулуарные договоренности и бездействие правоохранительных органов, – подчеркнул он.

По словам Данилюка, ГПУ «затягивает расследование дел относительно действий бывших руководителей и владельцев «Приватбанка»; нарушает и активно продвигает дела против действующих должностных лиц «Приватбанка», Минфина и НБУ; нарушает и активно ведет уголовные дела по фактам привлечения банком советников, которые занимаются документированием масштабов и схем незаконного вывода средств из «Приватбанка» бывшими владельцами / менеджментом банка, результаты работы которых будут использованы в судебных делах, как в украинских, так и зарубежных их юрисдикциях».

Напомним, по словам Луценко, в ГПУ нет производств по аудиторским компаниям, которые привлекались к проверке «ПриватБанка».

368.media

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ