Человек не терпит насилия!

Агентов НАБУ вызывают на допрос в ГПУ

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос агентов Национального антикоррупционного бюро Екатерину Сикорскую (“агент Катерина”) и Сергея Титенкова.

Об этом в понедельник, 4 декабря, сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

По его словам, детективам будет поставлен ряд вопросов касающихся недавней совместной спецоперации ГПУ и СБУ.

Лысенко пояснил, в частности прокуратуру интересует каким образом были назначены на должности эти агенты, если они не проходили отрытый конкурс, согласно закона об Антикоррупционном бюро Украины.

“Также есть вопросы о существовании у Сикорской и Титенкова допусков к государственной тайне, поскольку в них были найдены документы с грифом “секретно”, – добавил он.

В ГПУ также намерены выяснить законность использования специальной аппаратуры, не зарегистрированной в СБУ и законность операции агентов НАБУ по провоцированию взятки сотруднице Государственной миграционной службы Украины.

Также Лысенко заявил, что Сикорская и Титенков не предоставили декларации о доходах, несмотря на обязательность данной процедуры.

Обозреватель

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ