Человек не терпит насилия!

Новый поворот в скандале с НАБУ: Холодницкий перевел стрелки на необъективную прессу

На встрече с генпрокурором Юрием Луценко руководители САП и НАБУ пообещали содействовать ГПУ в расследовании “дела Пимаховой” и теперь ожидают “такую же адекватную реакцию” со стороны Генпрокуратуры. Об этом глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил на совместном брифинге с директором НАБУ Артемом Сытником по делу о “взятке в Государственной миграционной службе”.

“Сейчас очень много уже сказано, немного СМИ уже преувеличили и перекрутили некоторые факты… дорисовали. На этой стадии мы не хотим оглашать какие-либо факты, которые имели место вчера, так как идет следствие, и есть такое понятие, как тайна следствия”, — сказал он.

По словам главы САП, “многие домыслы, которые озвучены в СМИ вчера и сегодня, фактически являются домыслами”.

“Все структуры, которые задействованы в этой ситуации, настроены на объективное решение данных событий, даче объективной и правильной юридический оценки. Со своей стороны, САП и НАБУ, мы обещаем полное содействие Генпрокуратуре в их расследовании, и ожидаем, что такая же адекватная реакция будет и со стороны ГПУ. Нам важно установить объективную истину”, — пояснил он, еще раз попросив СМИ “не спекулировать на этих моментах”.

На просьбу журналиста указать, кто конкретно “вмешивался” в сорванную спецоперацию, Холодниций сказал: “Единственные, кто вмешивался, это САП, которая осуществляет надзор над детективами НАБУ”.

Вчера, 29 ноября 2017 года, в ГМС заявили, что был задержан “агент НАБУ по подозрению в попытке дать взятку” первому замглавы ГМС Дине Пимаховой.

НАБУ назвало эти обвинения не соответствующими действительности. В бюро говорят, что “по материалам дела, чиновник сама неоднократно озвучивала требование о получении “поощрения” в сумме $30 тысяч: сначала за положительное решение вопроса о предоставлении иностранцу гражданства Украины, а впоследствии — за предоставление вида на жительство на территории Украины”.

30 ноября Пимахова заявила, что не требовала взятку, и рассказала, как познакомилась с “агентом НАБУ”.

Лига

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ