Человек не терпит насилия!

Задержан скрывавшийся в Украине экс-полпред Кадырова

Российские оперативники задержали бывшего полномочного представителя главы Чечни в Украине Рамзана Цицулаева. С 2014 году он находился в розыске по обвинению в мошенничестве.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Цицулаев был задержан в Брянской области после пересечения границы с Украиной. Из Брянска Цицулаева этапировали в Москву, где поместили в СИЗО «Матросская тишина». Ему предъявили обвинения в мошенничестве (статья 159 УК РФ) и оказании сопротивления представителям власти (статья 318 УК РФ). В ближайшее время экс-полпреду главы Чечни могут также инкриминировать похищение человека (статья 126 УК РФ) и вымогательство (статья 163 УК РФ).

19 ноября 2014 года в московском отеле «Золотое кольцо» сотрудники МУР проводили операцию в отношении Цицулаева. Когда полицейские попытались задержать полпреда главы Чечни по подозрению в мошенничестве, ему на помощь бросились охрана. Завязалась драка, во время которой пострадали несколько оперативников. В это время Цицулаев скрылся в подсобном помещении, а потом покинул «Золотое кольцо» через «черный ход». Задержать удалось троих нападавших на полицейских.

По версии следствия, Цицулаев получил более 50 тыс. евро от жены арестованного бизнесмена Новикова, обещая ей организовать освобождение мужа из СИЗО. Цицулаев был объявлен в федеральный розыск.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ