Человек не терпит насилия!

Манафорт сдался ФБР

Бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт сдался федеральным властям.

Об этом пишет The New York Times.

По данным издания, в 8:15 по местному времени (14:15 по Киеву) Манафорт вошел в здание ФБР вместе со своим адвокатом, чтобы сдаться властям. Это произошло после того, как источник NYT сообщил, что ему предъявлены обвинения  в рамках расследования предполагаемого вмешательства России в американские президентские выборы.

Как пишет газета, обвинения также предъявлены бывшему бизнес-партнеру Манафорта Рику Гейтсу. С чем связаны обвинения, не уточняется.

Манафорт был под следствием по делу о нарушении федерального налогового законодательства, отмывании денег и ненадлежащем раскрытии данных об иностранном лоббировании. Имя Гейтса фигурирует в документах компаний, созданных на Кипре фирмой Манафорта. Как выяснила газета, через эти компании проводились платежи от политиков и бизнесменов в Восточной Европе.

Ранее 30 октября BuzzFeed узнал, что ФБР проверяет несколько связанных с Манафортом денежных переводов на сумму около $3 млн, сделанных в 2012-2013 годах. Эти деньги приходили с Кипра и Карибских островов в компании в США. Перед этим источник CNN сообщил, что Федеральное большое жюри в Вашингтоне одобрило предъявление спецпрокурором Робертом Мюллером первых официальных обвинений в рамках расследования о предполагаемом российском вмешательстве в президентские выборы в США. Отмечалось, что первые задержания намечены на 30 октября.

Манафорт возглавил избирательную кампанию Трампа в мае 2016 года, однако был вынужден покинуть свой пост после сообщений о его тесной связи с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, которому помогал на выборах. Позднее команду Трампа заподозрили в связях с Россией, из-за чего ФБР получила новый ордер на прослушку Манафорта, предполагали источники CNN.

LB.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ