Человек не терпит насилия!

Из Украины высылают брата Саакашвили

Сотрудники Национальной полиции доставили брата Михаила Саакашвили Давида в Миграционную службу для того, чтобы он покинул территорию Украины, поскольку его разрешение на проживание было аннулировано.

Об этом сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, передает “Интерфакс-Украина”.

“Мы не задерживали. Национальная полиция Киева обеспечила доставку гражданина Грузии в органы миграционной службы”, — сказал он.

По словам Шевченко, Миграционная служба отменила разрешение на проживание Давиду Саакашвили в марте 2017 года на основании полученной информации от Госслужбы занятости об аннулировании его разрешения на трудоустройство.

“Еще тогда иностранец был надлежащим образом проинформирован об отсутствии оснований для проживания в Украине. Но он в установленный законом срок территорию нашей страны не покинул и пребывал на территории страны незаконно”, — отметил спикер МВД.

“Сейчас принимается решение о возвращении иностранного гражданина, в принципе, в любую страну, в какую он захочет, а также о наложении административного штрафа”, — добавил он.

Ранее Михаил Саакашвили заявил, что сотрудники Министерства внутренних дел задержали его брата Давида в субботу в Киеве.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

“Сегодня на рассвете 8 представителей МВД Авакова задержали моего брата Давида Саакашвили, когда он выходил из дома в Киеве и увезли в неизвестном направлении”, — говорится в сообщении.

По его словам Саакашвили, его брат имеет вид на жительство в Украине.

“Видимо, таким образом пытаются повлиять на меня, чтобы я передумал возвращаться”, — добавил Саакашвили.

Ранее в эфире телеканала “112 Украина” бывший советник министра внутренних дел Илья Кива заявил, что брат Саакашвили за нарушение режима пребывания в стране. “Миграционная служба и полиция задержали его и готовят к депортации”, — сказал Кива.

Напомним, ранее Саакашвили сообщил, что 10 сентября намерен вернуться в Украину.

LB.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ