Человек не терпит насилия!

Порт «Черноморск»: работать, нельзя банкротить

С уходом Михаила Саакашвили с поста главы администрации Одесской области, начали «валиться» схемы его команды «горе –реформаторов» и карьеры поставленных им людей. Так, в четверг, 3 августа, решением Министерства инфраструктуры Украины был снят с должности директор МТП «Черноморск» Сергей Крыжановский. Основной причиной снятия считается неэффективное управление портом, а также риск доведения предприятия к банкротству.

Именно риск «банкротства» МТП «Черноморск» заставил работников порта, а это более 4000 тысяч человек, выходить на митинги и забастовки, привлекать общественность, обращаться в разного инстанции с просьбой уволить Сергей Крыжановского с занимаемой должности. Согласно результатам аудиторских проверок, за полтора года «работы» государственное предприятие с прибыльного превратилось в убыточное. Так, на счетах порта в конце 2015 года, было более 600 миллионов гривен, после прихода Крыжановского на счетах денег нет и сплошные убытки.

В 3,5 раза уменьшился грузооборот, большая часть активов обесценилась, часть денег была выведена на банковские структуры близкие к «хозяевам» господина Крижановского и утеряна. Не был реализован ни один проект государственно-частного партнерства, предусмотренный «Стратегическим планом развития порта «Черноморск».

Все действия Сергея Крижановского на посту директора, можно расценить как преднамеренное доведение к банкротству одного из стратегических предприятий страны, с последующим заведением нужных ему «инвесторов». В ситуации, что сложилась, первыми взбунтовались простые работники порта: с падением грузооборота, упали их заработки, возникла угроза потери рабочих мест. После серии забастовок, подключилась «общественность», проблема была услышана «на верхах». Как результат, Сергей Крыжановский, был снят с должности согласно пункту 8 статьи 36 КЗоТ Украины указом МИУ №83-О от 04.08.2017 года.

Сейчас предприятие работает в штатном режиме, при полной поддержке трудового коллектива. Исполняющем обязанности директора порта был назначен Анатолий Еременко. В ближайшее время будет назначен новый менеджмент, первоочередная задача которого – вывести предприятие на прежние показатели работы.

Тем не менее, Сергей Крыжановский, в срочном порядке ищет новых «покровителей» и пытается «вставлять палки» в работу предприятия. «Покровители» нашлись в лице Геннадия Леонидовича Чекиты и Борислава Соломоновича Розенблата, которые изъявили желание «защитить» Крыжановского, пообещав ему решить вопрос у Гройсмана.

А реалии таковы, что сам Розенблат ищет покровителя в связи с громким скандалом, связанным с незаконной добычей янтаря, получением взятки и интересом к нему со стороны НАБУ.

Все мы прекрасно понимаем, что Гройсман вряд ли будет помогать столь «засвеченному» однопартийцу, втянувшему БПП в громкий коррупционный скандал. Из чего следует, что премьер не будет заинтересован принимать участвие в очередной афере господина Розенблата, который на данный момент, лишен депутатской неприкосновенности.

Понятно стремление Сергея Крыжановского остаться на должности, для того чтобы прикрыть свои действия и как можно дольше оттянуть начало разбирательств по этому делу. Мы очень надеемся, что НАБУ, не без помощи общественности, в самое ближайшее время обратит внимание на эту троицу, для последующего неминуемого наказания за содеянное. Источник: https://censor.net.ua/f934767

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ