Человек не терпит насилия!

Розенблату присудили браслет и 7 млн залога

Соломенский суд Киева обязал народного депутата Борислава Розенблата внести залог в размере 7 млн грн, носить электронный браслет, не выезжать за пределы Киева и Житомира, сдать паспорта и воздержаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми. Такое решение во вторник, 18 июля, вынесла судья Светлана Кушнир, сообщает LIGA.net.

Суд, таким образом, частично удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая просила обязать парламентария внести залог в размере 10,3 млн грн.

Прокурор Владимир Кривенко в комментарии журналистам отметил, что если Розенблат не будет выполнять решение суда — не внесет залог, продолжит общаться со свидетелями и другими подозреваемыми, не сдаст паспорта или один из паспортов, — САП не сможет повлиять на него.

“У нас нет таких полномочий. Для нас это только будет основанием на осень опять подавать представления в парламент на задержание и арест — уже в связи с новыми обстоятельствами”, — сказал он.

Решение суда по внесению залога должно быть выполнено в течение пяти дней. Контроль за его выполнением суд возложил на САП

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли он вносить залог, Розенблат сказал: “Не знаю. Если деньги найду”. На вопрос же, сдаст ли он паспорта, депутат ответил, что будет выполнять решение суда.

Кривенко отметил, что в Антикоррупционной прокуратуре довольны решением суда. “Главное — что он будет с браслетом”, — сказал представитель стороны обвинения.

По словам прокурора, решение суда в части браслета САП попробует выполнить уже сегодня. “Но мы не знаем, есть ли в наличии браслеты у Нацполиции”, — добавил Кривенко.

11 июля 2017 года Верховная Рада поддержала снятие с фигурирующего в так называемом янтарном деле Розенблата депутатской неприкосновенности, однако не дала согласия на его задержание и арест.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ