Человек не терпит насилия!

ГПУ просит снять неприкосновенность с Розенблата, Лозового, Довгого и Дейдея

Генеральная прокуратура направила в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности с народных депутатов Андрея Лозового (Радикальная партия), Олеся Довгого (“Воля народа”), Евгения Дейдея (“Народный фронт”) и Борислапва Розенблата (Блок Петра Порошенко).

Лозового хотят привлечь к уголовной ответственности по статье 212 Уголовного кодекса — уклонение от уплаты налогов на сумму 1,8 млн гривен (ч.2 ст.212 Уголовного кодекса).

Довгому вменяют злоупотребление служебными обязанностями с целью незаконного отчуждения 10 земельных участков заказника “Остров Жуков” общей площадью 44,25 га (ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 Уголовного кодекса).

Дейдею вменяется незаконное обогащение на сумму 6,1 млн гривен.
 
В отношении Розенблата ГПУ просит согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата. Ему инкриминированы злоупотребление влиянием и взяточничество на общую сумму 280 тыс. долларов. 

Напомним, 19 мая ГПУ сообщила, что в ходе совместной с САП и НАБУ проверки электронных деклараций были подготовлены представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобова (ст. 212, 366 прим. 1 УК Украины), Евгения Дейдея (ст. 368 прим. 2 УК Украины) и Андрея Лозового (ст. 212, 368 прим. 2 УК Украины).
 
23 мая в ГПУ сообщили, что генпрокурор вернул в САП на доработку представления на Лозового и Дейдея.
 
Представление на Бобова направили в Верховную Раду, но спустя три дня Бобов уплатил в бюджет 37,9 млн грн налоговой недоимки. В ГПУ после этого сообщили, что представление на Бобова будет отозвано.
 
Дейдей — депутат коалиции, входит во фракцию “Народного фронта”. Лозовой — депутат от “Радикальной партии”. Бобов представляет депутатскую группу “Возрождение”.
 
20 июня стало известно, что у прокуратуры есть представления еще как минимум на троих депутатов — Олеся Довгого (“Воля народа”), Бориса Розенблата (БПП) и Максима Полякова (НФ).

LB.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ