Человек не терпит насилия!

В Киеве горит ЦГ. Из Печерского суда не могут вывезти арестантов

В Киеве горит здание бывшего Центрального гастронома по ул.Крещатик, 40/1. Площадь возгорания составила 1 тыс кв м, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.
 
“Продолжается гашение. С целью предотвращения распространения огня на рядом стоящие жилые дома спасатели подали на гашение лафетные стволы. Задействованы также 7 звеньев газодымозащитной службы и 2 автолестницы… Ориентировочная площадь пожара составляет до 1000 кв.м… Информация уточняется”, — сообщается на официальном сайте ГСЧС.
 
К гашению привлечено 18 единиц техники и 85 человек личного состава.

Как сообщает Страна, пожарная машина перекрыла въезд во внутренний двор, где находится Печерский суд. Из-за нее автомобили оказались заблокированными. В данный момент конвой не может вывезти арестантов.

Из-за задымления судьи даже не успели изготовить решения по уже принятым мерам пресечения, поэтому может возникнуть коллизия, что арестантов не примут в СИЗО, в случае если их не изготовят до окончания 72-часового срока задержания.

В свою очередь, общественный деятель, экс-депутат Киевсовета Елена Терещенко-Ескина, заявляет, что причиной пожара стал умышленный поджог для проведения реконструкции здания, сообщает Интерфакс-Украина. “От объекта планируется оставить лишь фасадные стены, и вписать в них будущий многоэтажный офисный центр с двумя подземными паркингами”, — написала она на своей странице в соцсети Facebook.
 
По ее словам, в течение длительного времени Объединение общественных организаций “Киевское Вече” требовало вернуть дом по ул.Крещатик 40/1 с участком в собственность города с отменой разрешения, предоставленного компании “АБ Инвестиции и развитие” на надстройку офисно-торгового центра, осуществить реставрацию отмеченного объекта и вернуть ему предыдущее целевое назначение (гастроном).

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ