Человек не терпит насилия!

В Дарницкой райадминистрации Киева задержан взяточник-рецидивист

В Киеве правоохранители уличили главного специалиста отдела контроля за благоустройством и охраны окружающей среды Дарницкой РГА на получении неправомерной выгоды. Об этом сообщили в пресс-службы прокуратуры Киева.

Чиновник требовал от предпринимателя ежемесячно платить ему денежные средства за содействие в размещении автокофейни возле вещевого рынка “Дарницкий”.

В случае же неуплаты ему средств чиновник угрожал принять меры для прекращения работы автокофейни и еще одного торгового прилавка этого предпринимателя.

При получении части неправомерной выгоды 15 июня чиновник был задержан правоохранителями.

При этом стоит отметить, что госслужащий сейчас находится в статусе обвиняемого в другом уголовном производстве за совершение аналогичного преступления. Так, в сентябре прошлого года сотрудники Киевской местной прокуратуры №7 уличили его в вымогательстве у предпринимателя 9 тыс. гривен за беспрепятственное функционирование автокофейни. Обвинительный акт по этому факту уже находится на рассмотрении в суде.

Задержанному чиновнику сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, совершенное повторно) и внесено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Досудебное следствие продолжается.

Сегодня

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ