Человек не терпит насилия!

Немцы не выдадут ГПУ экс-главу «Укрсоцбанка» Тимонькина

Германия отказала Украине в экстрадиции бывшего главы Укрсоцбанка Бориса Тимонькина.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин в комментарии Еспресо.TV.

“Германия обратила внимание на несколько аспектов при отказе. В частности, на якобы давление со стороны представителей Генпрокуратуры, которые посещали Германию для проведения допроса Тимонькина, и его адвокаты ссылаются на давление. В данный момент мы проверяем эту информацию. Также было акцентировано внимание на якобы отсутствие условий содержания в месте лишения свободы или месте несвободы, где бы Тимонькин находился в суд. Третий аспект — угроза здоровью Тимонькин в связи с болезнью “, — сказал он.

Емин сообщил, что Украина ожидает от Германии более подробную информацию и разъяснения о давлении со стороны представителей Генпрокуратуры, о котором они отмечают.

Также заместитель генпрокурора сообщил, что практики повторного обращения с запросом об экстрадицию в рамках одного уголовного производства не существует.

По его словам, несмотря на отрицательное решение Германии у следствия Генпрокуратуры остаются вопросы к Тимонькину.

Напомним, Тимонькина задержали в Германии 15 июня 2015. Его подозревают в отмывании денег для бизнесмена Сергея Курченко.
Впоследствии, немецкий суд отпустил банкира под залог, после чего Тимонькин обратился к властям Германии с просьбой о предоставлении ему статуса беженца.

В июля 2015 года ГПУ направила запрос в Германию о выдаче бывшего члена наблюдательного совета ПАО “Брокбизнесбанк” Борис Тимонькина.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ